天空的作文
夏日的清晨,淡蓝色的天空中还有几颗暗淡的小星星,不一会儿,东方天边慢慢地亮了起来。随后,太阳公公那又圆又红的脸终于露了出来。云姑娘也穿着一身粉色的衣裳,奔奔跳跳地跑出来做早操。
上午,云淡风轻,云姑娘穿着灰白色的衣裙列着对,好像在邀请我们到天空中参观。太阳公公露出了它热情的笑脸,微风轻轻地吹着,适宜的温度使人感到舒服。中午,太阳公公脾气格外暴躁,它那火辣辣的脸让人不敢见它。许多人撑起了五颜六色的太阳伞,有的人在街上逛,有的人在家里睡觉,有的小孩在玩耍。这时云姑娘换了一条雪白的裙子翩翩起舞,时而挡住了太阳公公那发怒的脸,时而自顾地玩起了游戏,也好像告诉小朋友别贪玩,你们快点回家去吧!要不然,太阳公公把你们的小脸蛋晒黑的。
傍晚,劳累了一天的太阳公公准备回家了,西边的云姑娘一个个披上了金色的纱衣紧随在太阳的身后,太阳公公终于把它的一束束光芒收了起来,最后太阳公公说:“小朋友们,明天见,”就一溜烟的无影无踪了。天空立刻暗了下来,直留下孤零零的云姑娘,她又换了一身灰黑色的衣裳,眼里好像还含着泪水。
晚上,月亮姐姐带着星星们,手牵着手高高兴兴地上班。小星星们眨着明亮的眼睛,在寻找他们的伙伴,然后他们快乐地一起玩。