天空的作文
不忧愁的脸,是我的少年;不诚惶的眼,看岁月改变。我说我青春无悔,包括流过的泪;我说青春无悔,包括不变的承诺。
-------题记不知不觉中,时光老人已悄悄的将我带入人生的花季中,我像一株小苗,沐浴着阳光的温暖,允吸着雨露的甘甜。青春路上,因为有爱相伴,我迈出了矫健的步伐。十六岁的我,挣脱了父母的束缚,不愿做那只被父母用线牵着的风筝。我想飞得更高更远,却害怕耳边回荡起父母的谆谆教诲;"飞得越高,摔得越重. 十六岁的我,不愿做温室里的花朵,而梦想着自己变成意志坚强的鹰,与蓝天搏击,与巨浪争鸣,为自己创造出一片蔚蓝的天空。
十六岁的我,成熟中带着一丝天真,优柔中夹着一丝调皮,同时还拥有一双发现美的眼睛。放学了,带着一帮好朋友聚在一块儿,搜寻影视界的风吹草动,畅谈音乐界的风起云落。偶尔也会搞一些小小的恶作剧,在邻居的猫眼上封上厚厚的胶漆,在同桌的背上贴上“我是大笨蛋‘’的纸条,然后面对一张张怒气冲冲的脸,扮一个俏皮的鬼脸,一笑而过。
十六岁的我,学会了细心的观察生活,珍藏生命中的点点滴滴的感动,发现美就是一朵娇艳的花朵,他只绽放在美就是人类的“伊甸园”中,我细心的观察身边的每一个角落。发现处处都收藏着美,春日绽放的蓓蕾,夏季柔柔的轻风,秋天纷飞的落叶,冬日洁白的雪花,阳光下老人的皱纹小溪边孩子纯真的笑脸,烛光里母亲如雪的银丝,栅栏边父亲模糊的背影,这一些都成为定格在我内心深处最美的风景,让我感悟到,人有时侯不只是为自己的人生画板添彩,而是再往我们身上堆辉煌。我从母亲带回的皱皮橘中感受到了沉甸甸的爱,从父亲严厉的批评中领会到了人生的真谛。我相信我十六岁的天空也会因为珍藏着的这份感动而显得绚丽多彩。