天空的作文
小温、苏苏和我的逝去年华三月的天空不带一丝云彩,只有那种干干净净的蓝,明亮的没有缝隙。
这是我一个人的天空,我仰起头望着窗外的天空,方方正正的绿网格将天空分割成了方方正正的格子,我想起一句没头没尾的话:明媚的忧伤。
小温,看起来她真是一个不冷不热的女孩,安安静静的坐在左边第三个靠窗的位子,一直很安静。当我坐到那个位子的时候,小温在右边说,你好,我是小温。柔柔的一句话像极了她的名字,那样一个女孩,怎么可以再公元20xx年的都市里成长呢?所以,我错了,不是每样事物都会表里如一。小温是个极活泼的女孩,在上课的时候,她会一本正经地递给我和苏苏一人一本漫画书,然后以极低沉的声音告诉我们,哪部漫画重点推荐,谁是主角,最可爱的人叫什么云云,然后把云里雾里的我和苏苏攘到漫画世界,而古板的语文先生竟一次也没抓住我们,也许,是对我们三个一桌的语文苗子太放心了吧。
苏苏,在杨花飘絮的七月,只有这个如火般跳跃的女孩穿上了一条粉色的超短裙,白色镶蕾丝边的衬衣,极富时代感。苏苏有着令人傲目的成绩,有时会想不通。这丫头玩的比谁都疯,上课是漫画和巧克力,下课是某某快乐男生云云,为什么成绩却如此不同。苏苏在听了我的问话后,一愣,然后眨巴眨巴眼很认真的说,可能是天生的吧。那态度让人丝毫不敢怀疑,不过我不信,小温也不信,因为漂亮的苏苏每晨都会顶着俩熊猫眼,我们便知道这个要强的女孩夜夜折磨自己学习直至很久。门有付出就不可能有回报,谁都如此,苏苏不说,小温不说,我也不说,但我们都知道。
“小橙,”苏苏说,“不认识你的人认为你一直很安静,很乖巧。”小温凑上来会心一笑,“其实你比谁都快乐。”不是,苏苏,小温,我有一季明媚的忧伤,我的天空明亮清澈,可你们看不到我的世界,我笑容背后,有时无奈,有时泪落。可是,苏苏,小温,我的回答你们再也听不见。当我从教室最后一排最后看了一眼这个地方,就注定再见。可当我推开后门时,只有胖胖的月月说,小橙,再见。我说,再见。其实我和月月都明白,相见比离开更难。
那最后一眼,我看见小温和苏苏兴奋地坐在新的座位上,谈天。
记忆的小鱼,逃不出时间的网。
曾经的一切,在弹指间淡忘。
我记着你的姓氏,却忘了你的模样,一切的碎屑都留失在曾经。
昨天的砖瓦墙,只剩下一片破败模样,从瓦砾间找到的碎片,有很多得多的过往,记忆的天空里,我数着自己一个人的模样。
可长大的我们,只有明天的慌忙。