天空的作文
我喜欢仰望天空,看云卷云舒,看飞鸟过境,仿佛这些安恬惬意的画面可以带走我的一切烦恼。
春天到了,我躺在草地上,望着那无边无际的天空。突然,眼前有一团白色的东西飘过。那东西像冰激凌,像棉花糖,像白花瓣。可是身边的小草告诉我,那既不是冰淇凌,也不是棉花糖,更不是白花瓣,而是变幻莫测的云朵。
啊!我不禁想:这天空上的云朵真神奇啊!一会一个样子,像可爱的小狗,像雄壮的狮子,像奔腾的骏马……
那一望无际的天空上,偶尔还会有几只小鸟飞过。那小鸟不知道叽叽喳喳地在说些什么。但是听声音,它们好像很快乐。
一场大雨过后,空气变得异常清新。一抬头,那绚丽的彩虹便映入眼帘。它在太阳光的照射下,从外到内绽放着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。我从来没有见过这么神奇壮阔的天空,七彩的长虹就像一座遗世独立的天桥横卧在蓝天之上。它连接的不仅是天的两端,还连接着你与我的心。
我真想乘着鸟儿飞到天空,去看看那变幻无穷的云朵和绚丽璀璨的彩虹。到那时,彩虹姐姐和白云妹妹一定会热烈欢迎我,带我到处参观。我也想做天空的一份子,尽自己最大的努力去装扮天空。我还想邀请彩虹姐姐和白云妹妹随我一起去领略人间的喜怒哀乐。
这神奇的天空啊,我爱你!感谢你带给我无穷的快乐和无限的想象。