天空的作文
大海是苍茫的天空,天空是寂静的大海,我想我是深深的大海,它是我凝望的天空。
——题记
我无法自拔的喜欢上它——蓝。也许是蓝中透出一分宁静,一分凄纯,让我在喧嚣的尘世为心灵保有一分净土。所以我也喜欢仰望天空,大海。因为他们都是那种湛蓝,让我心情释然。无一例外,只要我能决定的,无一都是蓝色。笔带是蓝色,笔带中有8支笔,7支是蓝色;改正液是蓝,日记本7本有5本是蓝色;头上的饰品,卡子是蓝色;夏天的衣服10件8件是蓝色,连睡衣也是蓝色……我生活在自己给自己编织的梦里,我不知道什么时候开始贪恋上这种颜色,或许它也有生命,真的。只是还未苏醒。也不知是我先爱上蓝,所以变的如此忧郁;还是因为忧郁,才会义无返顾的爱上蓝。哎,这种“先有鸡还是先有蛋”的问题是个无里头,罢,问也白问。
但是,现在,以45度姿势仰望天空,天空不修边幅,失去了白昼的淡蓝,扔下丝丝寒意,而我的天空也好久没有放晴了。
现实生活中,我的朋友大都泛泛之交,没有知心朋友,可能也是我的失败,我不知道着一切是为什么。或许应是那个创网朋友说的对,没有什么三个人的友谊。我的友谊呢?或许早已散了吧?支零成碎片,记忆也变的模糊,像落叶,零落满地。只是,只有我一个人静静的捡拾那满地的忧伤。在人际关系日益商品化的今天,我埋葬了自己的友谊,我也不想再交什么好朋友,破坏别人的友谊。所以我只是一个人罢。习惯了孤独,庆幸还有个“蓝”一如既往地陪伴我。我也不得已伪装着,伪装着那不曾见日的伤口;熟练的掩饰着,掩饰着鲜为人知的孤独;只有一个人时,我才会“坚强”地哭泣,微斯人,吾谁与归?
心在孤寂与温暖间彷徨,迷了路,丢失在空寂的十字路口。我无奈地望着那些步履匆匆的过客,有谁能理解我呢?有谁可以理解我呢?
离开吧,或许离开这个曾经让我有过憧憬和希望,痛苦和悲伤的地方,那么,我们就都不必这么痛苦了。可现在,无奈的是我依然深陷痛苦的旋涡中,现实的压力让我喘不过气来,因为我想进入年级前120名,因为我想超过x夏,因为我想考上四中,因为我不想让爸爸妈妈伤心失望!
只有努力呀!希望和现实在撕杀,将执着的追求进行到底,没有比脚更长的路。会实现的。
我想,我的天空那时也会放晴吧。