期末考试结束已有一段时间。抛掉成绩的烦恼,我和家人来到了南昌机场。第一次坐飞机出远门,我很激动啊!
一到了机场。“哇,这可真大啊!”弟弟叫了出来。我们办完手续,成功进入到飞机起飞点,放眼一望,一共有十几个起飞点。我们如愿找到了飞往北京的起飞点。工作人员在机身下检查,以保证飞行安全。
傍晚,我乘上了飞机。它那饱满的肚子里有七十多个座位,固定的位置旁有一个平板电脑,专门播放电视。这可解决了我的烦恼。接下来,就是我自嗨的时候,我时不时把头伸到椅子下,看看这儿暗藏了什么机关,但只有逃生装备。为了打发时间,我把说明书从头到尾看了一遍,然后扯出属于我的“桌子”,在上面默默“弹”了起来,哼着小歌。
渐渐地,天色暗了,虽然说我们这片天空被晚上的云给笼罩着,但是在天的另一边却散发出紫红色的光,好似太阳刚从那边经过。那儿还时不时出现一道亮光。我脑洞大开,是闪电吗?还是流星?或是陨石?我多么希望飞机可以往那儿飞去。
七点半左右,天已完全黑了。我把目光转移到下方的地面上去。那是城市的灯光,它们点缀着大地,宛如披上了一件闪闪发亮的衣服,耀眼,壮观。灯光交错,却显得井然有序——那里灯光特别明亮,应该是人口稠密的地方;那里灯光零落些,可能是人烟稀少的地方。远远望去,整个城市层次分明。飞机上很安静,很多人靠在椅子上,似乎打算睡觉。但是,我的心仍是无法停止激动。
八点半左右,空姐闪亮登场,她们推着服务车,走到每一位乘客身边,给了一个盒子——算是晚餐吧,轻声对我们说:“你要喝什么?”我选了一杯橙汁,小心翼翼地端着,慢慢地往嘴边送,细细地品尝……
过了十分钟,平板电脑开始工作了,播放的内容是《极限挑战》,这可有意思了。时不时插播广告,什么烧烤啊,炸鸡啊,鸡排啊,安慕希啊,我直咽口水,不争气地肚子也叫了起来。
在到下飞机的这段时间里,我基本上都是靠看电视来打发时间。大约九点四十五分,飞机成功着陆。我们依依不舍地离开了座位,朝着大门走去。但是,我还是不停地回过头去,真希望在飞机上的这段时光从头再来。