一天早晨,我正在家中看电视。窗外,正下着倾盆大雨。渐渐地,雨变小了,变得像泪珠般大小。雨,终于停了,彩虹也出来了。
我打开窗户,呼吸着雨后的新鲜空气。忽然,从窗外伸进了一个七彩的东西,把我吓了一大跳。我仔细一看,原来是天上的彩虹。看着彩虹,我的口水不禁垂涎三尺。我张大嘴巴,慢慢地向彩虹靠近。“啊呜”一口,我咬了一口红色的。呀!这是草莓味的!真是太好吃了!我又把其它颜色的都咬了一遍。有橘子味的,有苹果味的,也有桃子味的……
忽然,我觉得有点儿不对劲儿。仔细一看,我竟然飘浮在了彩虹上!彩虹越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。这时,我看见了一番奇异的景象:几个小矮云人把云朵塞进了一个“雨滴”形状的筒里使劲地压,然后把筒倒过来,使云朵落下去。天上顿时下起了小雨,浇灌着庄稼,浇灌着花草树木。呀!原来我们平时的雨是这样形成的!我往别处看了一下,看见几个小女孩也在抓云朵。我驾驶着彩虹,向那几个小女孩靠近。到了那里一看,才知道她们没有在做雨滴。我继续看了下去,想知道她们到底在做什么。只见她们拿起一朵云,使劲地揉。过了一会儿,便做出了许多形态各异的糖果。然后,她们把糖果全都往地下倒。顿时,天地间下起了糖果雨。我看见地下的小孩子都兴奋地捡着糖果,跑来跑去!
渐渐地,天变黑了!一颗颗“珍珠”也出来了!我摘了一些“珍珠”,把它们串成了一串项链。然后,把项链戴在了脖子上。这时,我看见远处好像有群妇女在干什么。我迅速向那边靠近。走近了我才发现,原来她们在做“珍珠衣”。我向她们要了一件“珍珠衣”,穿在身上真是太好看了!我又向她们要了几件,想带回去给爸爸妈妈穿!
天渐渐地亮了!我突然想起我已经出来两天了,爸爸妈妈一定会很着急的!我急忙坐在彩虹上往下滑。“啪”的一声,我落在了一把软软的椅子上。我怀顾四周,发现这个地方很熟悉。仔细一想才知道,原来我刚好掉在了家里的椅子上。这次我还没玩够,下次我还要去玩!