天空之旅作文
我有一个大气球,这个气球的体型可以和汽车相提并论了,它还可以载人,气球上面还有座位、许多按钮等稀奇古怪的装备。
有一天,我坐上了气球,气球载着我缓缓升上了天空。我按了气球上的一个按钮,一阵轻快的音乐就渐渐响起,我在音乐的笼罩下,陶醉在高空中的视野里:在一片绿色的天地中,点缀着许多五颜六色的景物——它们小得如蚂蚁。我开启了气球上的望远镜,原来是许多大小不一、颜色各异的房子。
以前我只看得到房子周围的画面,还从来没有想到过有朝一日,我能坐着气球,听着音乐,在风儿的亲吻中俯视它们,我通过自己的验证,再次明白了原来事物从不同的角度都有不同的特点。想到这里,一种自豪感与兴奋感情不自禁地涌上了我的心头。我飘呀飘,飘呀飘,突然觉得好困,可是我还想继续欣赏风景,继续进行这前所未有的旅途,但最终,我还是禁不住美梦的诱惑,进入到了甜美的梦的世界。
突然,气球震动了一下,我无奈地睁开了眼睛,原来是一只小鸟,我加入了它,有个伴也好啊。几片云朵来到了我的面前,我才知道我已经飞行了好长时间,一股强烈的好奇心开始指使着我伸手去摸这些云,“好柔软呀!它的味道会不会跟棉花糖一样呢?”我舔了舔,一点味道都没有,真是出乎意料。“没劲,还是看看它们奇妙的表演吧!”那云朵一层一层地叠在一起,像连绵不绝的山峰,这些山有的高,有的低,有的险峻,有的平缓……我都眼花缭乱了。不一会儿,它们又变成了一个动物的世界,有小白兔、小绵羊、小猫……还有一个是我朋友的姐妹——可爱的小鸟。
慢慢地,晚霞从天边映上来了,哇!晚霞出来和不出来又是另一番景色。一刹那,天空一下子就红了,云也红了,好像千变万化的云燃烧起来似的。云红了,小羊红了,草地红了,电灯、书本、狮子、苹果、运动员、操场也都跟着红了起来。那天空好像是红色的世界,也映成了红色的天下。我也渐渐觉察到了时候不早了。
我告别了我新交的好朋友,随着气球慢慢降落,最后,我恋恋不舍地离开了这片奇妙的世界,结束了这次有趣的天空之旅。