天空的作文
小鸟如果拥有了一片天空,它就能自由飞翔,飞过大山,飞过河川,游历九洲;我有了一片天空,我就能充分展现自我,在自己的天地里,做自己想做的事,然后实现自己的理想。
可是,话虽如此说,可拥有自己的一片天空,谈何容易。在家长的束缚下,自由就成了我们这些孩子的奢侈品。在坚硬的铁笼之中,就好比笼中之鹰,即使你有强健的体魄,你也奈何不了它。
我还记得,有一次父母出差,在临走前的那个早晨,嘱咐我认真做好老师布置的作业,并完成他们另给布置的作业。如果在他们回来时还没完成作业,他们便会给我更大的学习负担。本以为父母不在家,我就可以放松一下了,去外边走一走,看看美丽的风景,那多好啊!可是,那任务如大山般压在我身上,压得我喘不过气来。我坐在狭小的书桌前,望着那叠得小山高的书本,一下子就像泄了气的皮球。我只拿着一本书,漫无目的地翻着,从这翻到那,从有图画的一页翻到有图画的另一页,直到每一页都出现了皱巴巴的纸纹,我才放手,然后懒洋洋地拿起一支沉重的笔,写上几个草草的字。
“哈哈……哈哈……”我被窗外同龄伙伴的笑声吸引了,他们在沙子上打滚,在马路边打弹珠,在水沟里捡螺子……从这儿到那儿,无不是他们的天下。我是多么羡慕啊!我是多想冲出去加入他们的队伍啊!可是这儿还有这么多的父母布置的作业……
“叮咚”,妈妈他们回来了。“糟糕,作业还没完成。”后果可想而知……
我是多么希望有一片自己的天空啊!在那儿,我无拘无束,自由自在,做着自己喜欢做的事,尽情地展现着自我……