在现实生活中,人们总是对远方有那么一丝遐想,而且总是怀着些许期盼。人们觉得远方是美好的,有着憧憬中的那一片天地。我也想到远方去,去旅游,去购物,去体验那短暂的新鲜生活……
除了放假的时候,我外出旅行不多,平常就是偶尔到公园里走走,因此,我对远方的世界总是充满了想像。我每次出去玩,特别是到山上,为了能看到更远一些的世界,总要踮起脚尖,让我的双眼多看看更远的新鲜地方,正所谓登高望远。就是在家,我有时也会爬上皮卡车,看看更远些的地方有哪些变化,有什么新鲜事发生?
我去过的地方,最远到过云南,短短的几天旅游,云南给我留下了美好的七彩世界。我二姨长年居住在美国,在那里除了二姨,二姨夫,还有我的表哥凯文和表妹凯西。平时,我们只有在视频通话时才能见到对方。由于我们两地时差12小时,视频也不是很多,所以我对他们的印象也不多。他们最近一次回来是在20xx年的暑假,我们一起抓鱼、照相,玩得很开心,给我留下美好的记忆。虽然我们身处两地,中间隔着一个太平洋,但我们的心是连在一起的。外公有时也会去美国待上半年,回来后就跟我说些美国的美景、美食、文化、人物、历史、特色等等,使我对美国也有了一些想像。第一个就是外公告诉我美国的空气比我们这儿好,不怎么堵车,很有秩序。我就开始联想:为什么美国空气好,是他们没有化工厂?还是他们路边都摆了空气净化器?美国的秩序好是因为他们路上的警察很多吗?……最后这一切想像都转化成了一个念头——我长大以后也要去太平洋那边的美国看看……
远方,像一颗流星在脑中忽闪而过,但又总是让人久久不忘。远方,是人的幻想,是人的梦想,甚至是人的一种精神寄托。