天空作文
独自坐在那一张无声的书桌前,握着那一只似有千斤重的笔,望着那一叠叠炫目的练习卷子,我无可奈何,耸耸肩,摇摇头,叹息着,唯有这叹息能倾吐出心中的郁闷和不畅,恍惚中,耳畔又轰隆隆想起那一段段是我迷茫的台词:
“学海无涯苦作舟,学习哪有不吃苦的呢?不吃苦,怎能跨进重点中学的门栏!”——老师的淳淳教导
“别贪玩了,快中考了,这是不学习,就再没有学习的机会了,将来和我这把年纪,你就会后悔的”——母亲的絮絮叮咛
心中那根无形的弓弦越拉越紧。
冥冥之中,觉得自己犹如一条蚕,不知疲倦的吐着,吐着拿一根带着用心血凝成的丝。
无意的望了望这属于我的屋子,周围苍茫的一切,刹那,一种异样的感受在心里滋长,然而很快又消失了,无奈,只能投入到机械化的“工作”中。
拖着疲惫的身子,在惨淡的灯光下强睁着惺忪的睡眼,再一次扎进了资料当中,外面电视剧的声音占据了我空虚的心灵,笔放下又拿起,拿起又放下,最终我克服了诱惑继续学习。
终于完成了,我“呼”了一口气,来到窗前,望着漆黑的夜,我回味着乏味的一天,想到的却是所学到的一切,忽然间,我发现我的这一天不是乏味的,是快乐的、充实的,望着天空,是那般灿烂,与星星对视,我会心的笑了。