天空的作文
十二岁,是蓓蕾初放的季节,沐浴着金色的阳光,绽放出绚丽的风采;十二岁,欣欣向荣却又不失素雅的季节,我们在徘徊的迷茫中微笑这走向坚强;十二岁,是梦幻的彩虹季节,我们从瞳孔中折射出制热的希望光芒,每一天都是那样生机勃勃……
忆童年……
孩提时代,总是拉着哥哥姐姐的手要糖吃,总是对阿姨房里形形色色的化妆品充满了好奇,总是会仰起纯真无邪的容颜傻傻地笑。
孩提时代,喜欢站在高高的花坛边上昂起头,轻轻地吹着肥皂泡泡。无暇的泡泡载着我们的欢声笑语慢慢染上了色彩,红的、蓝的、绿的,五彩缤纷,慢慢地与小伙伴吹出的泡泡汇在了一起,仿若全世界都充满了泡泡。
孩提时代,喜欢带着伙伴们爬上高高的桂花树,寻找着我们口中的双面叶。阳光透过树叶间的缝隙,懒懒的撒在一张张可爱的笑脸上,洒在我们轻握的双面叶上。
孩提时代,喜欢握着手电筒在晚上的校园里玩捉迷藏。旗台后、桂树前、柴房里、花台前……无不是我们的藏身之处。月光泻下,宽大的校园里洋溢着我们银铃搬的笑声。
孩提时代,叮铃铃的下课铃声在我们耳里是分外悦耳,一群叽叽喳喳的小鸟争先恐后的冲出教室。女生们脚边纷飞的毽子,男生们毫无章法的球赛构成了一幅幅和谐的彩图。
孩提时代,眼中的天空只有蓝蓝的天与白白的云。
岁月流逝,曾几何时跨入了青春的花季,轻轻地踏入初中的校门,仿佛一瞬间长大。自从吹灭了人生的第十二根蜡烛,方曾知晓,原来一直有一片天空守护着自己。
源于成长,渐渐步入了梦幻与思索的世界,学会了自主的叛逆,,懂得了洞悉世界,揣测人心,便开始维护专属自己的哪一片天空。
少年悲喜,在懵懂中遗憾、自卑。愤怒,在风雨中追求、付出、实现,更在自己的一方天地中成长,静静的接受着天空的陶冶与启迪。眼中的一切不再单纯真实,充斥着好与坏,善与恶的世界让我怀疑。让我明白,原来天空也有灰暗的时候。
回归母校,夕阳辉映着我的身影,金辉洒在我的心扉,一切仿佛都有了意义。抬头仰望,依旧是蓝蓝的天,白白的云,心中却多了一层惆怅与迷茫。