我永远不会忘记那件事,那件令我由自以为是的泡泡裡掉到地狱的事。
从国小开始,演讲、朗读比赛一定跟我脱不了关係,这次,国三的我依旧被指派代表班上参加比赛。因为有多次的经验,我并没有把这件事放在心上,连稿都没有好好背。当知道别班的参赛者因背稿压力太大而失眠时,我甚至还抱着侥倖的心态,自认身经百战的我一定应付得来。
就这样,浑浑噩噩的到了比赛那一天。我站上台,问候完评审老师后,脑中却令人惊讶的,一片空白,一个字也讲不出来……我忘了最后我是怎麽下台的了。记忆犹新的是站在上被一双双眼睛盯着、取笑着……日后,每当我又开始自以为是,这种感觉就会由心裡小小的角落爬出,使我做任何事都保持虚心。
人往往会被自己的设的井陷住,只知道在井内悠閒的看风景,殊不知,井外还有更辽阔的世界等着我们去追寻探索。