天空的作文
是的,我相信,有那么一个地方会让我骄傲地飞翔;是的,我相信,有那么一个地方会让我自豪地规划蓝图;是的,我相信,有那么一个地方会让我尽情地发挥。
那个地方就是属于自己的天空。
“身残意不残!”
我是一位残疾人,一次不如意夺走我健全的身体,这无疑是结束我生命的助推器,精神上的吞噬体。但人们总说:“身残意不残!”这句话对于全体残疾人来说,是触手可及的救命稻草,是迷路于被浓雾笼罩的海上的一座指示灯,指引我们残疾人心灵的归路。许多残疾人都不愿意接受自己身体上的缺陷而痛苦死去,但我不相信,我会精彩地活着。现在20xx年的亚残会是我大展身手的地方,是残疾人实现价值的地方。在这里没有正常人与残疾人之分,这里只有运动员!我将会在这里大鹏展翅,骄傲地飞翔,在这片属于自己的天空。
图纸上的宏伟
我是一位建筑工程师,许许多多宏伟的建筑都从我的笔下诞生。它们就犹如我的孩子,我一点点地看着它们茁壮成长,与风嬉戏,与雨共舞,与阳光倾吐心声,与云玩游戏。每天我坐在桌子前,拿起画笔,在图纸上勾勒出柔美的线条,一条、两条、三条……桌上的时钟也滴答滴答地唱着歌,陪我度过一圈一圈的时光,一圈、两圈、三圈……我完全沉醉于其中,白与黑的鲜明对比,流露出我对建筑的热爱,幻化成我那颗炽热的心。我彻底地醉了,醉在我笔下的宏伟,那一条条柔美的线条组合成唯美的建筑骨架,像一位亭亭玉立的少女,像一位英姿飒爽的帅哥,我便在图纸上得到满足感。我把这图纸交给工人开始把虚拟变为现实,当我再次用手摸这现实,一种自豪感油然而生,当从远处观看时,自豪感再度涌上,当我拿着它的雏形——图纸与他对照是,就算我立刻死去也值得。之后,我便在白色的图纸上再次陶醉,醉在黑白的交响乐中,自豪地规划蓝图,在这片属于自己的天空。
实验室的惊喜
我是一位科学家,我曾探索过许多东西,也发现不少新的理论,新的物种。在这小小的实验室里,我可以无忧无虑的进行科学探究,畅游在科学的海洋里,寻找一个个新的物种,同时也收获一种种不可名状的惊喜,来充满我的心腔,作为能量,然后尽情地挥霍在实验的过程中,再次尽情地发挥,在这片属于自己的天空。
在那片属于自己的天空,残疾运动员说:“我骄傲地飞翔!”
在那片属于自己的天空,建筑工程师说:“我自豪地规划蓝图!”
在那片属于自己的天空,科学家说:“我尽情地发挥!”