天空的作文
天空本来就是个天生的魔法师,他总把自己变来边去,让人捉摸不透。他却正在暗处笑呢!
早晨的天——月亮
今早的天并不十分明亮的,但却是那种很高贵的蓝颜色。这天气冷了,太阳也总偷懒,这天都快变成月的了。但月亮很高兴和人们在一起呢!她尽力释放这自己最美丽的光彩。
不过,我还从来没有见过这样皎洁的月亮呢!那样透彻,那样明亮,真是个美丽的星球!惟一的遗憾就是它没有太阳的光和热,若是它拥有,那就是另一个太阳了!早晨,最夺目的,是月。冷漠,高傲。
上午的天——日出
无意中瞧了眼东方,却发觉第一缕阳光早已打破了夜的宁静,像是只刚钻出蛋壳的小鸡雏,左右张望着,既好奇又有些害怕。很快,他胆子大起来了!渐渐伸展翅膀,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,很快明亮起来了。不一会儿,一轮明亮的太阳挂在天空中,是崭新的。
太阳兴奋地与鸟儿们嚷着,映衬出宁静的天空。是啊!天空也在映衬着太阳。此时的犹如大海的风平浪静之时。淡淡的云勾勒出怎样一种愉快的心情?语言形容不出。只是看着天,胸襟就会宽广,愉悦。渐渐地,我心中的月已悄悄溜走,取而代之的,是一轮温暖,可爱的太阳。
傍晚的天——日落
与太阳相处的时间十分短暂,到了下午五点多钟,太阳便消失不见,留下一片金黄色的余辉。从远处看来,倒也美丽!它与树木构成了一幅温暖的《晚秋图》!太阳舍不得大家,只是另一个半球上还有好多人,在等待着。于是,它便又匆匆走了。
夜幕降临了。天空中的星星眨着眼,它们在笑。
天空这几个小小的魔术给了我多大的惊喜!
明天的天空还会变魔术吗?但愿明天的天空更加美丽!