自己的天空作文
每个人都有自己独特的生活方式和观念,我们不能涉足,也不能干扰。
就如同那句名言所说:“世界上没有两片完全相同的树叶”。一样,我们每个人都是一个独一无二的个体,都有自己的目标和追求,所实现的人生价值自然也会不同。就这样,从某种层面上来说,就有了贫富差距。人们的政治阶级,世界观,人生观,也随之而发生了变化。于是,一些在某个方面不如人家的人,就被贴上了标签——失败者。
也许,他们仅仅是没有你富有,但你却一概的认为“他们不成功,他们很无用,他们不快乐“。这种理解为免就太片面,肤浅了。也许,他们成功的,与你并不是同一个领域,你从金钱上得到了满足,而他们从思想,金属,家庭上得到了满足,他们的工作也许比你“低贱”,工资或许也没你高,但他们依然可以实现自己的人生价值啊。者,就是他们的快乐来源啊。如果你没有亲身经历过,你又怎能知道在古樟树下边乘凉边摇蒲扇的乐趣,在小巷头对这一晚牛肉面大快朵颐的乐趣,以及等等呢?若你没经历过他人的生活,请别轻易去评价。
也许,他们是你的子女,你希望他们长大后会有所作为,这想法很正常,但是,如果你把你的想法全硬加他们身上,让他们一步步按部就班的按照你的计划走,这就不对了。的确,当他们长大后也许会你所期待的一样会有所作为,但他们会快乐吗?并不。当他们完成你的计划后,他们会很茫然,无所适从。由于你从小的教育,他们一抛弃,遗忘了自己的兴趣,淡薄了自己的天性,再加上这些年来机械化的训练,他们已然忘记了自己最初的想法,聚敛梦想和目标都是强加上去的,那他们的自在,快乐程度也可想而知了。所以,与其这样硬性教育他们,还不如去尊重他们自己的想法。
我们那些所谓的善意的帮助,其实到最后都成为残忍的迫害。
别去打扰他人天空的那份宁静与安详。