自己的天空作文
每个人都有属于自己的天空。
在茫茫林海中行进,我拼命地用手机记录着这些家乡难以见到的绿色,不经意间,发现自己站在了一片光明之中,一抬头,才发现自己站在了林中难得的没有被繁茂的树枝遮住的地方。
周遭树木的枝叶延伸着,交错着,携着几种不同样式的树叶,为这一小片天空精心裁剪了一小片心形的蕾丝花边。在没有被树木遮住的地方,天仿佛变得极高,极远,仿佛站在摩天大楼上也难以触及。漂泊的白云为这片蓝色的天空印上了自然的白色花纹。许是树木的绿太过浓了些,有些发黑,倒显得这一小片天空格外的蓝,云也纯净得像是被洗过一样。整片天空就如同一个不谙世事的小姑娘的笑脸,纯净得不染一丝尘埃。
我突然想到以前看过的一个童话故事:一家人养了两条狗,一条威武雄壮,毛色靓丽,讨人喜爱,另一条则是他的保姆狗。但后者远不如前者。于是,保姆狗认为是另一条狗抢走了主人对它的喜爱,就借另一条狗对他的依赖,百般设计,最终反而偷鸡不成蚀把米,搭上了自己的性命。故事最后说的那句话,我记忆犹新:每个人都有属于自己的美丽的天空,为什么一定要去争夺别人的那片天空呢?
想想自己的经历,我突然有些感慨:周遭的人,每个人也都有自己的一片天空吧。哪怕两个人里的再近,也不可能共同拥有一片天空。也许,自己的天空正被乌云遮蔽着;也许,自己的天空不小心被树枝所遮挡;也许,别人投下的阴影挡住了你的天空,使你身处黑暗,但,请不要放弃,不要害怕,也不用去嫉妒。总有一天,乌云会散开,你会离开树荫,你会变强,脱离别人的阴影,到那时,你会发现,原来,属于自己的那片天空一直都在,被遮蔽的,只是自己的视线。
每个人都有属于自己的美丽的天空,为什么一定要去争夺别人的那片天空呢?