自己的天空作文
“女士们,先生们,我宣布本次杂技大赛的获奖者是‘顶碗女孩’——雨儿!”
掌声中,雨儿走上舞台,捧起金灿灿的奖杯,微笑着说:“爸爸,您看到了吗?我们的愿望实现了!”
台下,雨儿的父亲热泪盈眶,激动地说:“孩子,我看到了,我看到了!”为了这一天,他们已经等了整整8年。
8年前,也是在这个舞台上,杂技演员雨儿的父亲在表演顶碗舞时最关键的一个动作出现了失误,碗从头顶摔下,全碎了。雨儿捧着鲜花走上舞台,抱着爸爸,轻轻地说:“爸爸,放心,还有我!”那一刻,父亲泪如雨下。
让我们回顾雨儿的精彩表演吧!她走上舞台,一抹浅笑从嘴角绽放,如一注清泉,流入每个人的心田。
随着舒缓悠扬的音乐响起,助手递给雨儿6个碗,她轻轻地摞在头顶。她舞姿优美,动作一气呵成。
台下鸦雀无声,观众都不敢鼓掌,生怕掌声把雨儿头顶的碗给震掉了。父亲更是紧张到了极点,因为接下来,女儿就要表演他没能完成的顶碗旋转了。
舞台上,雨儿昂着头。她知道,稍有不慎,8年的努力就会白费。8年啊,那个曾经在爸爸怀里撒娇的小姑娘已经蜕变成一个坚强勇敢的女孩;8年啊,多少个寒冷冬夜,多少个炎炎夏日,她怎能忘怀?8年啊,她摔碎了多少碗,摔了多少跟头,流了多少眼泪,她怎能忘怀?但她坚信,苦心人,天不负!
雨儿深吸一口气,自信的微笑在脸上绽放。观众更是屏息凝神,他们知道最精彩的时刻即将到来,后排的观众甚至紧张得站了起来。
雨儿猛地转起圈来,如一枝出水芙蓉,头顶的碗发出欢快的歌唱。她越转越快,像一个陀螺,人们眼前似乎呈现出一幅流动的淡青色山水画。
突然,雨儿脚下一滑,她一下子没旋稳,最顶上的那个碗随着惯性飞了出去。观众紧张地闭上眼睛,父亲痛苦地捂住了脸。
说时迟,那时快,雨儿一个侧弯腰,重心下压,马步下蹲,“啪——”那碗不偏不倚地落到她头顶那摞碗上。雨儿成功了!
瞬间,掌声雷动,只为这个美丽的女孩!她用自己的努力告诉所有人,只要坚持,就能拥有一片属于自己的天空!