天空的颜色作文
天空的颜色跟人的生活一样是有规律的。
早上,人们刚刚起床时,天空被白雾遮住了,是白茫茫的一大片。雾气遮住了山,只让大山露出光秃秃的山尖,好像浮在空中的城堡,神奇而又雄伟。
中午,太阳正上三竿,天空中万里无云,是碧蓝碧蓝的。就像广阔的大海,一望无际。又像蓝色的雨伞在我们头上,顶着宇宙,撑着大地,为我们遮风挡雨。
傍晚,太阳下山了,余光却染红了天空,天空变成了橘黄色。仿佛灯光照亮了山河,照亮了花草,照亮了人们纯洁的心灵。
晚上,归于寂静,黑暗的天空中却闪烁着光亮。那是月亮出来和我们做伴,满天的繁星和我们眨眼。又像是黑暗的天空中镶嵌着无数的珍珠和宝石,发出耀眼的亮光,吸引着我们去摘取。
天空的颜色是美丽的,又是多样的,更是神奇的。啊!我爱天空的颜色。