我的天空作文
也许,我不该有这样的想法,也许,我不该把它说出来,但是这却是我藏在心里的石头,一个虚拟的渴望
我没有写作才女的滔滔不绝,没有画家的诗情画意,但我却喜欢写作,我没有西施的容貌,没有杨贵妃的妩媚多姿,但我却喜欢美丽,我没有画家的技术,没有雄鹰的翅膀,没有广阔的天空,但我却需要飞翔。
“自由的天空”一个我早已熟悉却又离我很遥远的词。我每天仿佛在垃圾街中徘徊,被臭气缠身,被人用麻绳捆在腐烂的大树上,被迫咀嚼那些难吃,早已变质的食物。心里没有一丝快感。
每天,我有仿佛是那只被关在笼子里的狮子,饲养员只是给我补充营养,却从来不让我运动,肌肉变成了一堆没有半丝用处的肥肉,只好在那里享受着,所谓的,对我好的,四肢慢慢退化的时间。
每个人都需要属于自己的一片天空,在天空中,我们能够自由的飞翔,尽情的奔跑,追寻自己的足迹,回忆童真的笑脸,那一片天空,将永远五彩斑斓,那里的我们,将是一个完全没有烦恼,真真正正的孩子。那里的我们,将渡过一个没有分数没有学习的一天,那里的我们可以没有忧虑的抛开一切,只要放心大胆的做自己喜欢做的事,无论成功与否,我们只要开心,只要努力,没有什么大不了的。
但这些只是我的幻想罢了,只是我的“白日做梦”,或许我真的会有那么一天,我不需要多大的要求,我们都只要一片属于我们自己的天地,自己的天空,自己的乐园。
我想,只要家长不关闭来自天空的门,那里将会是一片光彩。我来了,我的天空……