我的天空作文
从呱呱落地的那一刻起;从发出第一声哭声起;从会喊“妈妈”起,命中注定我和我的母亲要相遇。
我上幼儿园了,每天都快乐地和同龄伙伴在一起玩耍,每天都沉浸在快乐之中,童年时期的我,是无忧无虑的。而母亲,只是在一旁观看我的身影。
我上小学了,面对着每天堆积如山的作业,我不再快乐,每天就是吃饭,睡觉,写作业,人也变得很呆板。每每看见小朋友在快乐地笑着、跑着、叫着,心中就有股说不出来的羡慕和嫉妒。而母亲只是默默地在一旁用给我鼓舞、打气。
一晃六年过去了,我升入了初中。随着课程的增多,作业的难度加大,我的脾气也变得很暴躁,几乎什么事都可以成为我爆发的导火线。有一次,我放学回来晚了,而且作业很多,也疲乏得很,回家就马不停蹄地开始写作业,妈妈看了我一眼,问道:“回来啦?马上就开饭!”说完,就转身进厨房端菜去了。在饭桌上,我根本不想说话,可妈妈却在不停地追问,弄得我心里好烦,终于,我发火了:“问什么问啊?不知道我心中好烦吗?”说完,丢了筷子就写作业去了。刚写了一会儿,听见有脚步声,原来是妈妈,她为我买来了一个汉堡包和一杯奶茶,并一声不响的走了出去,还摸了摸我的头。我突然觉得,我有一点对不起妈妈,她每天上完班后,回来还要烧饭,已经够累的了,可我却不体谅她,还发脾气,太不懂事了。我走到妈妈房间,轻声细语地说:“妈,我刚才对不起你。”妈妈很惊讶,既又转为欣慰的说:“没关系,其实,我也有不对的地方。”那一晚,我们说了好多的悄悄话。
就像冰心小说里说的那样:“心中的风雨来了,我只能躲进母亲的怀里。”妈妈,我爱你,你是我永远的天空。
我的天空作文8
从小就爱蓝的我,蓝色连衣裙,蓝色的鞋子,蓝色的发卡,蓝色的蝴蝶结,还有我的蓝色的梦和我的蓝色天空。
多少次想飞到我的天空上!多少次有这样的冲动!多少次在梦里看到我的蓝色天空!初夏,我常望着天空暇想,我如果
飞起来了,飞上了我的天空上会有怎么样的感觉呢?我站在了云端呐喊:“啊……我飞起来了,我飞到我的天
空上了!
小时候我会爬趴在外祖母的腿上和她老人家一起看天空。那时我还小,我问了一些非常幼稚的问题,可她老人家都会一
一讲解给我听!有一次我、姥姥、外祖母一起上街买东西,她们在那买菜,我便跑到一家饰品店,我看到了一支非常漂亮
的蓝色发卡,我便呆呆的站在那里看着!姥姥买完了菜看到我在那望着那蓝色的发卡时,便走过来牵着我回家了,我望着
它依依不舍的走了。过了几天我发现,外祖母的零用钱给我买了那个蓝色发卡!从那以后我就非常的珍惜它。可是三年前,外祖母去世了,我却不在她老人家身边!我好后悔,为什么我不能见到她老人家最后一面呢?我看着这蓝色的发卡有
想起了她老人家。发卡虽然旧了一点但是我一样很珍惜它,发卡旧了可以在换,但是外祖母对我的爱是不能换的。
外祖母走了,没有人陪我看天空了。我的蓝色天空多久才能看到啊?
如今我离我的天空越来越远了!