我的天空作文
在班级里,我的成绩并不起眼。尽管我已努力过,也是在班上排前十名。在跑道上,我的跑步速度别说与小怡相提并论,差不多是最后的了。然而,我却非常喜爱唱歌,虽然我站在舞台上的次数不多,但我认为,不管次数多不多,不管演出成不成功,能上台表演就已经成功了,我非常享受唱歌,享受过成功的喜悦。在我很小的时候,爸爸就给我买来许多歌碟。我也经常跟着它依依呀呀的唱着。渐渐地,我喜欢上了唱歌。我无论何时何地,都在唱:当我一个人感到寂寞时,我便唱歌,消除寂寞;当我感到害怕时,我便唱歌“看见蟑螂,我不怕不怕啦……”;当我伤心时,我也唱歌,尽量使自己高兴起来。我的世界,是一个充满音乐的世界。
直到五年级的时候,学校要举行文艺表演,要求每个班都出一个节目。同学们都知道我喜欢唱歌,于是推荐我去表演唱歌。当时我真的非常高兴,终于可以在台上大显身手了!但同时也非常害怕,这可是代表着全班的,要是输了就……唉!只好练了!于是,我每天都练习唱歌,风雨无阻。到了文艺表演那一天,我上了舞台,看见观众们都期待着我的表演。我想:不管怎样,能从头到尾坚持下去的,就是胜利者。然后,我开始放声歌唱。结果,我们班拿了个三等奖。
虽然我的成绩并不起眼,跑步也不快。但我要做一只爱唱歌的小鸟,在天空中飞翔,歌唱!