我的天空作文
那是一个春日,我趴在窗边远望天空,看它那无边无际的蓝,那纯洁无瑕的蓝,那好像略带些忧伤的蓝……
不知不觉间,有一丝新绿闯进我的视线:刚抽出的嫩芽在微风中左右摇摆,两片轻巧精致的叶片慢慢舒展开来,就像天使张开的翅膀,美丽而温暖。在金色的阳光下,嫩叶开始变得茁壮起来,色泽也在渐渐加深。
它经历了晶莹的春雨的润泽,也经受了粗犷的夏雨的洗礼。那日,烈日隐没了,疾风卷积着沙尘向它袭来,骤雨裹挟着冰雹向它砸去,枯瘦的断枝刺破它的肌肤。残缺的叶依旧傲然挺立在静默的气息里。
夜色,静谧得似乎连呼吸也可以捕捉。随风飘落的雨珠,轻轻地滴落在叶片上,发出轻微的窸窣的声音,仿佛在抚慰这幼小的心灵。不曾想,它却被断裂的叶脉抖落一地。
叶子绿了,又黄了。它终究因为时间而选择了凋零,这个世界上所有动人的故事注定有最终的结局。叶落花开,泥土芳香,曾经埋葬了枝叶残梦的地方,因为几朵花开而变得生机盎然。或生或死,只是一念之间的一次选择,却是一次永不言弃的坚持。
一个梦想的历程,犹如一片叶子,经历新生,在跌跌撞撞中慢慢成长。期间它会在阳光下褪去青涩,在风雨中体验生命之痛。也许有一天它捧出了蓓蕾,却没有优雅的姿容,也没有怡人的芳香,只是星星点点的红,但那毕竟是它心血凝结成的一缕香。
而我心中的那片天空不也如此吗?它或晴或阴,或风或雨,正如我们追逐梦想的人生之路,有顺境,也有逆境。天空从不曾告诉人们它的忧伤,人们也从不曾察觉。
是的,我心中的那一片天空也将始终湛蓝,不曾忧伤,不曾彷徨。在它那深邃而美丽的内心深处,是梦想开花的地方!