我的一片天空作文
我是一个记性不大好的女孩,然而,在我模模糊糊的记忆中,总有他清晰的身影。不知从什么时候起,他成了我头顶的那片天。
小时候,是他温暖的臂膀让我觉得前方的路不再迷茫。
记忆中,有这样一个片段:看起来像棉花一样的白色雪地里,一个大约四五岁的小女孩正兴奋的蹦蹦跳跳。突然,脚下一滑,红通通的脸蛋与雪地来了个亲密接触,顿时大声哭泣起来——啊,好疼……突然,一个男子飞快的出现,他用强健的手臂飞快的抱起小女孩,用他温暖的大手拍扶着小女孩的后背……没错,那个小女孩就是我。他温暖的手掌让我停止了哭泣。
悲伤时,是他慈爱的微笑让我勇敢的迎接漆黑的长路。
还记得上小学时,我很文静,每天都小心翼翼的做事,尽管如此,还是有一些讨厌的高年级学生来没事找事,不断欺负我。或许是因为害怕,我从不敢告诉老师和家里人。
有一次,他们强行“借”走了我的两本故事书。我委屈极了,但又不敢哭。我飞快的跑回家里,将自己关在了卧室,难受的心让我感觉世界一下子漆黑一片。
这时,他又如神一般的出现了。面对我,他微微勾起嘴角,却没有吐出半个字。我却“哇”的一声哭了出来,所有的委屈和难过也消失在他慈爱的微笑中。
迷茫中,是他鼓励的话语让我明白了对与错,是与非。
步入初中,我的心已全然没有放在学习上,整天和朋友们说说笑笑,在学校里特别能闯祸。一学期结束,成绩比预计的还要差,加上一学期里所做的连自己都不满意的事情,让我有些畏惧电话那头他的声音。
在我以为他会生气的大声责骂我时,他却说:“这次不行还有下次,继续努力!”我愣了愣,眼泪便不争气的洒落下来。我在心里对自己说——加油,别让他失望!
岁月匆匆,我在慢慢长大,而他却在慢慢变老。
我渐渐明白,我们的身份将要换了,该是我回报你们的时候了。我想对你说:“爸,以前你是我头顶的那片天,以后,我将撑起你头顶的那片天!”