我的一片天空作文
蓝天,白云,是我舒展快乐欣喜时的起始。
荒漠,草丛,是我倾诉忧郁感伤时的归宿。
我不敢说人的一生永远快乐或者永远忧郁,努力会有所收获,付出会有所回报。如果无所作为,也将一无所有。快乐的时光里,我尽情工作,也就有了收获的季节,犹如蓝天下的朵朵白云,点缀了碧蓝的天空。当我遇到不顺心的事,犹如荒漠中几颗凋零的草丛,孤寂无援。于是我明白,抛开忧郁的情绪,找回快乐的心情,是人生的追求。生活中凡事不可能一帆风顺,成功与失败是人生的忠实伴侣。
我有一片自由的天空。春天,我享尽清爽;夏天,我感受酷热;秋天,我倾诉忧郁;冬天,我期盼希望。周而复始的季节,磨炼了我的人生;匆匆流逝的时光,验证了我的得失。无论成功与失败,都是我生活中的答卷。没有失败,换不来成功。
愚笨不是永恒,智慧往往在愚笨的徘徊中碰撞出火花,照亮你的心扉,引领你的心悟,使你从失败到达成功的彼岸,“失败乃成功之母”这句真理由此而产生。我们从母腹中出来时,思想一片空白,只有潜意识的哭喊。于是学会了吃奶,学会了爬行,学会了说话,学会了读书识字,最终学会了生活。在成长的经历中,体验了许许多多的忧与喜,相识了形形色色的男人和女人,更看到了尘世间花花绿绿的物与事。从而使我们善恶分明,是非清楚,以至能够正确看待人生。
茫茫人海中,一个人恰似一叶浮萍,看似颠沛流离,其实有他自己的生活方式和工作目标。无须感叹个体的孤零,因为个体能融成集体,集体能汇成整体,这就是我们的生活,我们的世界。只要我们齐心协力,努力改造自然,我们的生活将会更加美好;只要我们把每个人所拥有的天空释放出来,张扬开来,融为一体,世界不是更加美好吗?
在自由的天空下,面对蓝天,白云,我们不能一味地沉浸在喜悦里,更不能欣喜若狂。美好的晴天不是永恒,阴雨天气也会伴随季节而来,阴晴交替才是永恒。面对荒漠,草丛,我们也不能执迷于忧郁中。谁没有失落过,谁没有尝试过失败的痛苦。只要振作,一切都会过去,阳光总在风雨后,事态会美好起来。
我有一片自由的天空。我拥有蓝天,白云,我还拥有荒漠和几棵草丛。