天空的作文
你知道天空有多美么?
也许你该笑了,在这个机械横行,污染严重的时代,天空永远笼罩着不愉快的色彩,它像大自然的脸,它一直在生气。
可我一直在幻想,幻想那书中的天空,向作者手中描写的一样,那种不染一丝尘埃的,蓝的透明的天空,它像大自然赐予人类的礼物--水晶。它是我最喜欢的矿物质
我注定要失望吗?
不,我不甘心
于是,在一个深冬的早晨,我看到了像水晶一样的天空,想幻想中的天空。
你知道那有多美吗?
你想象得到吗?
当你睡眼惺忪,走在白天车流不息的马路,在夜晚像个安静得孩子,偶尔的哭闹也只是暂时的喧嚣,而那布满尾气的空气,也已在凌晨的寂静中飘散,昏黄的路灯拉着你长长的影子
你在寂寞中行走
你听风吹落叶的声音
寒风中的你有些萧瑟,被惆怅占去了整个心脏,你下意识地抬头,本想叹息的你,却在寒风中驻留
你知道那时的天空,到底有多美吗?
即使它没有月亮,没有繁星;即使我的眼光,得不到任何人的认同;即使我没有看到过海边的日出,没有欣赏过海边的落日;即使我不知道红霞满天是何等壮阔,我甚至体会不到残阳如血是何等凄凉
可那种震慑心灵的美,让人感到强烈的不真实
他美得像孔雀吃饱上蓝色的眼睛,比海更深邃,比眼泪更透明
它的蓝色像维也纳的忧伤,像大海深处的忧郁,没有一丝杂质的,干净的,纯粹的蓝
你知道那让人忍不住咏叹的天空,到底有多美吗?