天空作文600字
春暖花开的时节,天空流露出了湛蓝纯洁的面容,恰似水洗般清澈,明亮,天空中游荡着几片洁白的云朵,很柔软,有几片很薄的云片如薄冰般晶莹剔透,透漏出无奈的凉意!
人生几何,百般无奈,我们是否忘却了什么,好像永远都埋藏在内心深处,灵魂的慰藉中,好像每一个人都想要“强迫性”的忘掉,即使自己良善的心灵有一丝的悔过,但是却又把他深深的埋藏。
我不知是我太过于天真与梦幻,我不知是自己无知还是充满着对世界的美好幻想,我不知这个世界是真切的充满着温馨的花香还是自己的一厢情愿。
渐渐地发现世界很矛盾,很复杂,很没有“真情实感”,我不只是我的感官出现了故障还是这身边的事物与人本身就是这样!
也许我看的不全面,但是唯一值得欣慰的是有人会记起“曾被遗忘过的天空”,还有人心中残留着他心中清澈透明干净的天空!
我??作为一个初中生,不想提前看清楚这个无奈的社会,大同社会好像只会存在于孔老夫子与马克思的为人的脑海里,这是他们所向往的,也是我们该努力的,但还是处处充满着与他违背的状况。
一群群天真稚嫩的孩童,从他们如樱桃般的小嘴里吐出来的是令人难以置信的话语,也许使我们这些学姐们没有做好,那我身边的人,与自己同甘共苦的人又是被谁影响的呢?
人们都说孔老夫子说的话大多都是名言,他是一名贤者,他曾经呕心沥血所写的'《弟子规》,又有谁真正的做了一名“弟子”。
世界充满着美好,同时人人不可否定的是也存在着邪恶,但是在每一个人的内心深处,都会紧紧的掩埋着善良,但随着时光的流逝,人们会很容易忘却的。
也许等到风烛残年才会把它重新的拾起,才会感叹,才会充满着后悔,带着沉重的悲哀离开这美好的人世。
现在我们身边的什么东没有失去,就请珍惜,不要把那曾经美好的天空深深地淹没掩埋以至于忘却。
找回曾经所被遗忘的天空吧,天,一定会蓝!