天空作文
在浩瀚无穷的宇宙当中,我相信一定有一颗属于我的星星。属于我的那颗星一定永远发光,绚丽夺目,它也许站在某颗星星的前面,也许躲在某颗星星的后面,也许在默默的看着我,也许时不时若隐若现,也许光芒四射,也许淡光黯然,也许就在我眼前,也许在故意躲避我……
但我可以以我的生命发誓,它一定存在,只是我还未发现它。它也许带着淡淡的忧伤,在宇宙中散发着浅蓝色的光芒。这颗星星也许在宇宙中的最渺小的,像一粒沙子被人丢进辽阔无垠的大海里无处不在,是那么渺小,但是在我心中却是最伟大的,因为它带给我的光芒是温暖的,是神圣的。这光芒带着淡淡的甜蜜,同时也略带着几分淡淡的忧伤。
每当到晚上的时候,我都会情不自禁的起抬头仰望那着那片最美最亮的星空,在仰望着那片最美最亮的星空时,眼前突然浮现出一道刺眼的光芒,我想这也许你是的光芒吧。我在想:你也许呆呆傻傻的待在某个小小的角落里,悄然无声的享受着自己的生活,你也许面带微笑,也许面带哭泣,也许你快乐,也许你烦恼、也许你悲伤……
就在这几天晚上,我无意间发现,深蓝色的天空中挂着一颗最美最耀眼的星星,我相信那一定是你的的影子吧,因为只有你的光芒才让我感觉到温暖,感觉很有安全感。你带着淡淡的忧伤在辽阔无垠的天空中对我眨眨眼睛。在我最想要放弃的时候,抬起头与你倾诉时,你一个微不足道的闪动给予了我“取之不尽用之不竭”无穷无尽力量,你就像是一位慈祥的天使姐姐,守护在我的身旁。
那淡淡的甜蜜,名叫快乐也叫幸福。我无忧无虑的躺在书的海洋里,与书里面的内容融为一体,每每读完一本书时,我都会紧紧抓着书本爱不释手,生怕被他人抢走。书是知识的源泉、书是知识的宝库、书是知识的海洋。书能让我忘记所有烦恼和悲伤,书能给我带来欢声和笑语。那淡淡的甜蜜,就是书带来给我的快乐。
回忆起那些往事,生活在一个温馨和谐的家庭里,在家时,有爸爸,妈妈,哥哥,嫂子的疼爱,在学校有老师们的关爱,在外边有陌生人一瞬间的温暖,在与朋友玩耍时,一不小心绊倒时,那双温暖的小手搀扶着我。在家里,在深夜的灯光下复习时,总有人在身旁指点,甚至有时候陪你熬夜到凌晨两点,那个人就是传说中的 严父。那淡淡的甜蜜,就是:温暖的家、慈祥的家人、和蔼的老师与善良的陌生人带来的幸福。
那淡淡的忧伤名叫分别也叫悲伤。在这个炎热的夏天我们都带着不舍的神情离开母校的怀抱,离开老师的关爱,离开天真的彼此,以后的路没有你们的陪伴与欢声笑语真的有点孤独寂寞空虚冷,可是没办法,这就是命运的转折点,天下没有不散的筵席。这一次的分别,愿我们彼此都快乐,下一次的相遇请勿忘记彼此。那淡淡的忧伤,就是毕业带给我的分别。
有时候心中突然失去了方向,内心一瞬间充满了恐惧感,因为觉得身边的人一个一个离我远去,最后只剩下我一个人在原地傻傻的等待你们的归期,却不知你们早已离我远去。在黑夜里独自一个人在思考很多很多的问题,然后不知不觉的泣不成声,在一瞬间我的世界被孤独覆没了。突然间就觉得世界太邪恶,邪恶的让我无法自拔。那淡淡的忧伤,就是孤独带给我的悲伤。
是你,那渺小的光芒让我变得勇敢、坚强,是你,那渺小的光芒照亮了我的世界,照亮了我脆弱的心,是你,那渺小的光芒驱散了邪恶的世界,让世界变得精彩绝伦,和谐温馨,更让我懂得了我并不孤独,他们并没有离我远去,他们一直都守护在我的身旁。