天空作文
风儿,轻轻地吹;秋千,轻轻地荡。阳光明媚的下午,天空湛蓝湛蓝,云朵变幻莫测。
天,水晶般透明,也如蓝水晶般蓝,是用任何颜料也调不出来的,永不褪色,经过昨夜的雨水冲洗的一尘不染、一碧千里。太阳在天空中放射出夺目的阳光,像万根金条般闪耀,在我眼里,简直算是奇迹了。最让人赞叹的还是那美丽的云朵。它一会如大理石壁上的图案,一会如一群奇禽异兽,一会儿又如一串串风铃,变幻莫测,也称得上奇观了。特别是当日落时,晚霞将白云染成了玫瑰红色,给这奇观平添了一份妩媚。
风,像一个无形的姑娘,唱着永远也唱不完的歌。它轻轻地吹着,仿佛在唱着最和谐的歌声。它带着“歌声”随处飘扬,穿过每栋楼房,穿过城市乡村,穿过田野池塘,不断地“奔跑”,是它的使命。
秋千,正在摇摆,随着风儿的足迹。它多么想摇到最上面,看看远处的世界。它把悲伤摇去,把快乐摇来。树荫下的它,安静安详。很久没有人摇它了,铁链已经生锈,上面的铁皮已经脱落,但它还是痴痴的守在那里,很久很久。
鸟儿,飞翔,不停地飞翔,拍动着洁白有力的翅膀,如一支离弦的箭,时而俯身冲下。一群一群鸟儿哟,免不了有掉队的,它们还沉浸在那美景,不能自拔……
天空暗了,风儿停了,秋千沉睡了,鸟儿入眠了,城市睡着了。
它们明天又将出现,日复一日。为什么呢?
因为,这是它们的使命……