天空作文
时光流逝,转眼又完成了又一番蜕变。然而我还不想长大,我不愿意承认我到了十八岁,可我确实是到了。我慢慢的接受现实,去寻找十八岁的天空。
十八岁是经常回忆过去的岁数,对我来说。十八岁,我已经高一毕业。这段学习总是集中不了注意力,其中少不了对过去的回忆。
高一上学期我分到的班级没有一个认识的同学,高一下学期又分了文理科班,这次是没有几个认识的同学了。开始的那段时间我喜欢用过去和同学交流,其实大多数同学也是这样做。不管是好的还是坏的经历,我都喜欢讲给同学听。有些很狼狈的事大多都是在寝室夜深人静的时候小声说说的,我们也是不希望太多人知道自己狼狈的糗事。可能是在新的环境里开始没有什么认识的同学吧,没有什么共同的经历。我们都把自己的过去当做自我介绍了,好让对方了解自己。我也是爆料了我许多的过去,其中也是少不了几件糗事。回忆那些过去时,我会十分来劲,每每每次都会让室友笑上一段时间。
自己曾经的难过与快乐拿出来和同学讲了两回,我也听到了十多个同学的回忆。我们各自讲起自己的过去都可以写成几本很精彩的小说了,没写就是。两个学期中,开始都是这样回忆着度过了,我们都了解了对方,我开始慢慢的融入班集体。我们慢慢的不去回忆过去,因为也没有什么讲了,结尾都是我们怎么来到同一个学校。
十八岁,我们充满对未来的希望。我们都认为我们越来越接近我的目标。我也是有自己的理想,不——应该是野心。十八岁,目标不能用理想来形容,因为我年轻,我充满自信,我有那十八岁的雄心壮志。
我们各自聊起了自己的理想,聊起了自己学习的方向。我们开始去接触去了解各个学校,开始在班级后面贴了每所学校大学的录取分数线。每个人都在那上面找到目标。每个人都开始讨论题目,每个人都积极问老师的问题,每个人都理智的放弃了许多完网络游戏的时间。能进入高中的已经很少是庸才,即使最后一名也在努力。十八岁,我没有晚上点小夜灯熬夜做题,我有早起的习惯;我依然积极参加运动,表现出我十八岁火一般的激情。我没有一味追赶,拥有十八岁的理性,让我慢慢的进步。每个同学都在暗暗地努力,想象将来那分属于自己的快乐。
十八岁的天空,曾经的回忆成了浮云,消失了那一片白,现在需要我来描绘出后面的精彩,让天空多姿多彩。