天空的作文600字
绿色,洋溢着生机;绿色,荡漾着希望。题记
“轰隆隆”,随着一阵阵刺耳的声音,一棵棵树倒下了。原本一片小小的树林瞬间化作空阔的平地。“咣!”最后一棵树倒下了,这是否是它最后的呻吟?!地上,只剩下片片落叶,这又是否是树的泪滴?!
(一)我
最近几天,总是听见伐木的伐木的声音,惹得我心烦意乱。一个讨厌的声音充斥在耳边:“那一片片充满活力的绿色消失了!”我使劲摇摇头,想远离这讨厌的声音,但它始终盘旋在我的脑海,挥之不去。我长叹一口气,是啊,人们的生活逐渐好起来,可人们的“胆子”也愈加大了起来:捕食各种野生甚至是濒危的动物,大肆破坏环境…我不禁有些担忧,长此下去,我们还会有将来吗?
(二)小鸟
又一片树林倒下了!要不了多久,树就会消失了!我想笑,可一滴苦涩的泪从我眼角滑落。我,已经没有家了!听!那日渐稀少的鸟鸣,不再充满愉悦,我们所能做的,只有用歌声控诉可恶的人类!看!那原本美丽的鸟儿,不再充满活力,这是因为我们的内心充满恐惧。瞧,那日益减少的鸟儿,不再充满生机,唯一让我们生存下来动力就是对人类的仇恨。
(三)大树
一群人类走了进来。我知道,我的生命就要结束了。可是,我不懂,我们并未向人类索取什么,相反,我们很努力很努力的付出。可人类为什么要这样对我们…鸟儿们,快快飞走吧!你们昔日的家园已不再。快去寻找一个没有杀戮、没有压迫,一个真正属于你们的天堂吧!人类,自认为是万物之灵便可以掌握一切!在他们眼中,所有的一切都不过是他们的附属品。只有钱和利益才是最重要的,他们肆无忌惮的挥霍,挥霍大自然附予他们的一切。最令人心寒的是,看着那一个个生命的逝去,他们的心底竟然没有一丝的涟漪,没有一分的犹豫!可是,人类啊,你们知道吗?在你们腰包逐渐鼓起来的时候,你们也正在把自己推向死亡!停手吧!无知的人类。给自己、也给自己的子孙后代留下一片绿色的天空!