美丽天空作文
生活中,我们每一个人都有自己独特的世界,自己的特长和爱好。当然,我也不例外,也有自己的一片美丽天空—竹笛。
"唉!新买的笔又丢了一支。"那天,我垂头丧气地走在回家的路上。到了家,我闷闷不乐地坐在床上,心中很是烦恼。突然,一个挂在墙上的东西引起了我的注意。原来是我的竹笛。对了,好长时间没吹了,不如用笛声来消愁吧。我这样想着,于是,我摘下笛子,慢慢地走出家门。
到了楼下,站在柳树下,我端起笛子,吹响了第一声,顿时,一个优美动听的音符从笛管中飞出。我的心情也有所好转。于是,我吹起了一首《琅琊神韵》。眼前微风吹动,碧柳摇曳,再加上我优美的笛声,活像一幅五彩斑斓的画卷。我的心情越来越好,笛声也更加悠扬。路边时而走来几个围观的人,我也渐渐陶醉在自己的笛声中。
路旁围观的人越来越多,时而还传来阵阵赞叹声。我心情大有好转,完全陶醉在自己的笛声中。我仿佛是一位诗人,独自漫步在琅琊山中,聆听着优美的神韵,感到心旷神怡。()我烦闷的心情一扫而光,感到十分愉悦,我望望前面的碧柳,它翩翩起舞,似乎陶醉在我的笛声中,我瞧瞧头顶的云朵,它们踱来踱去,仿佛被我的笛韵所感染;我看看上空的鸟儿,它们欢快地歌唱,好像为我的笛声而喝彩。我变得心情舒畅,一切的烦恼、愁苦全部融化在这笛声中。乐曲逐渐进入高潮,也越来越接近尾声。最后,一个华丽的结尾后,我的乐曲也结束了。观众立刻报以雷鸣般的掌声。在这一片掌声中,我愉悦地走进了楼门。
竹笛,在我的生活中扮演着重要的角色。感谢你,竹笛,在我失落时,你帮我重拾信心;感谢你,竹笛,在我烦恼时,你为我的生活增添乐趣;感谢你,竹笛,为我的课余生活增添了美丽的色彩;感谢你,竹笛—我的美丽天空。