天空作文
夜晚,没有星星的天空,只有那被夜云遮蔽的半月。那平凡,洁白而纯净的半月,在天空中显的格外明亮,仿佛是黑暗中的光亮,却又是孤处夜空,连那夜云也在无声无息中漫漫飘走。是个展现自己的机会?还是半月注定要独自守夜?
月下,有着树干和无叶的树枝组成的大叔矗立,然而它周围有着枝繁叶盛的大树群,但却没有一颗与它相近。无叶枯枝的它在树群中,是为了表现自己的独一无二?还是注定孤处一方?终结不能够逃脱风雨的吹打,不再有新生了……
无叶树旁,有着一个三层楼的房子与树相伴。如此的楼房里,却仅仅只有一位失去老丈夫的老妻子,独坐楼房大厅的沙发上,呆呆的烤着火。是在怀念过世的丈夫?还是在思念,如长大的鸟儿离巢而去的孩子们?也或许是在耐心等待,即使在千里之外,也会归巢的鸿雁一般的亲人……
夜晚的天空是黑暗的。时间永远不会停下来,谁也挡不住时光的飞逝,阻止不了花的花开花落。也正是如此,才构成了一幅千变万化,颜色俱全而又酸甜苦咸的自然图画。
夜,无情无色,而又与天空相存,寂寞;天空,与时变色,而又常与夜相伴,孤处;月亮在夜空中不显得孤单了,有忙碌的夜云相随;无叶枯树不在寂寞,有着孤房与老妻的相伴;都静静的过着夜……
而我在天台上,陪伴着黑暗的天空,抬着头静静地看着这半月和夜云。