天空作文
人生是一本无字天书,看不懂却读得懂。
7月10日,我打电话给小敏,问她知不知道我的中考分数,她说知道,她660分,我630分。我没有再说什么,只是轻轻的挂了电话。我不知道为什么自己竟会如此平静?我应该流泪,我应该大闹,我应该连去死的念头都有的。但是,我却没有。我只是在踌躇我的高中,我该归向何处?
人生真的就像流星一般,冷不丁从天上落下,在深蓝的天空中划过带着无奈与感伤的尾巴,不知坠向何处。
晚上,爸爸妈妈只是静静的坐着看电视,我趴在桌上。此时的气氛沉静地如死寂一般,压得人喘不过气。“爸爸。”我先开了口,“我没有努力,让您失望了。我想好了,我的人生并没有定格,我还要闯出一番天地的呢!我怎么会因此而放弃呢?高中,不论我在哪儿,我总会努力的。”
“孩子,爸爸没事。我并不十分看重你的成绩,我只是关注你的成长。你的分数没有令我有太多的失望。因为,你会从中受益,相信高中的你会更加努力,你离终点还很远,加油!”
“是的,我会更加努力,我并不比别人差。”我在心里暗暗鼓劲。
填志愿的那一天,我毫不犹豫的选择了二中。同学们听到了都说:“你疯了吗?”我微笑的注视着他们:“不,我选定了二中。”因为我知道,我只有到了二中才拥有了自信,也许我会创造奇迹。
9月1日,我来到二中报名。
9月3日,正式上课了。我满怀信心的听课,上学。有时,我会与同学为了一个问题争吵得面红耳赤。有时,我也会独自站在阳光底下,静静的怀想天空,这一切都是那么有规律地进行着。然而,一次数学考试打垮了我,我开始迷茫了。我不知到自己在做什么,甚至有时听课都无法专心,我愈加沉默。同学们都说我变了。
的确,我开始认真的回忆自己。我回忆着自己之前说过的那一番话,我突然觉得我是那么地弱不禁风,无用。世界真小,我感叹。
11月3日,我又一次站在太阳底下怀想天空。我很喜欢莎士比亚说过的那句话:“Tobeornottobe,thisisaquestion。”是啊!是或者不是,的确是一个问题。太阳好温暖,才站了一会儿,就觉得光线似乎穿透了我的身体,洗净铅华,一切阴霾都没有了。“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?”我也在问自己。我大声的叫喊,挥霍尽无穷的伤痛。
我高一了。我该有一颗沉着镇定的心,“不以物喜,不以己悲。”考试算什么?让考试见鬼去吧!从今以后,我要正视自己,也要时时警醒自己,我要活出自己。既然你不能改变生活,那就随生活的改变而改变吧!
记着不能改变的以前,和可以改变的现在和未来。