天空作文
生于世界上,存于宇宙间,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉。你不比别人多,也不比别人少,只要你勇于施展自己的才华、个性及风采,那么,你就没有必要仰视别人。
何必对他人的成绩羡慕不已而自惭形秽。你同样拥有一双创造的手,同样可以开拓出一片属于自己的天地。听说过的许多“典型的故事”都是一部部艰辛的奋斗史,很多人,都是从“地下室”一级级开始攀登,最终达到光辉的顶点,要问他们成功的秘诀,无一不是相信自己,脚踏实地,靠自己去奋斗。
何必慨叹命运的不公,将自己塑成一个“世上可有可无”的人?“天生我材必有用”,珍视自己,以满腔的希望去迎接每天新的太阳,即使只是平淡的生活,也要活出一样的色彩来。何况,我们的年轻,我们可以创造未来,世界都是我们的。
何必抱怨自己不如别人亮丽。有一句格言:“要问最美的是谁?是自己。”是呀,西方《圣经》中有一句话,说是上帝在创造不美的人时,也会将知识和力量赐予他。用知识和力量来武装自己,远比美丽的包装活得自在、充实,你的内心将是一个五彩缤纷的世界。努力去汲取美的精华,终有一天你会发现自己的笑容是多么灿烂。
也许有人会说,这只不过是自欺欺人罢了,回到现实中,我们还是一个无名小卒,然而,如果用这美丽的谎言去激发自己的潜力,美丽的谎言又如何呢?不要忧伤,不要哭泣,在这滚滚红尘,每个人都以自己的生活方式生活,没有人在意你清纯的泪水;社会如同一艘全速前进的巨轮,它会因为一两条被螺旋桨刮伤的小鱼而停止前进吗?
你还是不相信自己吗?听我讲一个故事。一会母亲对她的女儿说:“你要是再长高一点,眼睛再大点儿,学业再优秀一点……”母亲的话没有讲完女儿便眉毛一扬,大声的说:“那就不是我了!”接着,母女相视一笑。说得多好,你就是你,你就是一道风景线。
你可以活在自己的世界里。诚然,竞争是不可缺少的,但是,以一份宁静悠远的心情努力做好每一件事,把爱心献给他人,该是怎样一个海阔天空的世界。总是没有成功,你也可以坦然地说:“我努力了,至少,我给了自己和别人一样的机会,我对自己是公平的,我也有自己的天空和色彩。”