天空作文
又开学了。
丹晨无助地趴在教室的最后一排。一般来讲,坐最后一排,是有点儿异类的,但丹晨不是,她的成绩可以让第二望尘莫及,她是老师的宠儿,班上的位子她可以随意挑,可她偏偏选了最后一排,她真的是奇怪的女孩儿,还有她那让人惊艳的美丽。
她的不合群,也许来源她的父母的离异。她住奶奶家,由于没有母亲的呵护,丹晨的衣着总是乱乱的,散散的刘海下,一双迷离的眼睛漠然地望着什么。
“啪—啪—”班主任敲打着桌子,丹晨才发觉讲台前多了一个女孩。“我叫吴雨。”那个女孩有着悦耳的音色,脸上不时泛着红晕,合身的净色连衣裙使她很娴静地展示着自己独特的笑颜。
班主任宣读着吴雨的资料:舞蹈、古筝、钢琴、书画……适合女孩子的才艺全都摆在了吴雨身上。
“唉!昨晚我妈妈给老师打电话,老师说这几天要公布重点高中的保送名额了。”“哦,这紧要关头,她?唉,知道吗,好像她进校时,她爸爸给我们学校送了四台电脑……”
前边的华烨和陈婷开始咬耳朵。
丹晨冷冷地看着老师,听着,“同学们,大家都知道,今年的保送名额只有一个,现在发纸,开始自主投票吧。”
纸发下来了,白花花的纸片,在炫目的阳光下飞洒开去,刺得丹晨没法睁开眼睛。她迷茫了,人生、成长、一个过程,却为什么并不纯净、简单?
她咬一下嘴唇,在纸片上写下了“丹晨”。她知道自己的实力,但隐隐地感到了一股压力,她抬眼望了望吴雨的位置。然后,漠然地望向窗外,望见了风拂过草地的甜美身影,还有那满天的云儿飘飘乎乎……
第三天,班主任手握试卷,宣布道:“吴雨,是我们的新同学,她兴趣广泛,成绩优秀,这次吴雨胜出。”
底下开始窃窃私语,“凭什么?她才来啊,切!根本就是因为我们有保送名额,才转校过来的吧!”
丹晨突然感到了愤怒,她望见班主任大踏步地走出教室,才明白,投票只是一种直白的形式,这个名额早就定下了。
丹晨别过头去,她不想看别人同情的目光,更不想看见吴雨那略带骄傲的笑容,她望向了窗外的天空,因为白云,天空如此蓝,被洗刷过一样。
可我们的心灵呢?丹晨深深地迷惑了。