天空作文
蓝色,单单只是爱上那样独一无二的颜色。白云背后的天空蓝,让多少人沉醉。
那片蓝,充满无限幻想的堆积地。我的思绪,烦恼,开心或不开心都说给了她,她是最忠实的聆听者。每次,遇上烦心事,总喜欢抬头去望她,“你好吗?我不好。”有时候,我会去猜,它到底有多高,延伸到了哪里?那里有我想要的吗?
或许你会觉得。一片全是蓝色,像是一张蓝纸片,有那么好看吗?在我心里,天空是最美最令人向往的。你看,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。蓝色的背景里,嵌着一轮金灿灿的太阳,白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。我喜欢这样的风景,这样通常不愉快也会被这景色所感染,变得喜悦。如果我可以,我真想像白云一样依偎在她怀里,那样,很幸福吧!
要是一沉不变,或许我也就没那么爱她了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕染上一层灰黑,渐渐大地失去了光亮。是的,变天了,白云变成了乌云,太阳被遮盖了起来。这样的天空会让人讨厌。我却是因为她这样而更加爱她了。你知道吗?她多么像我们,快乐与悲伤都亦存在,这不更贴近我了吗?青春里的喜怒哀乐足以让我疲惫不堪,生活的不顺更像大雨一样侵袭着我。难道就要让自己从此灰暗?
有人说,雨水是老天的泪水。那是她在哭?那么雨后的晴空和彩虹,不就是她的笑脸吗?一切的快与不快,我只当做像雨水一样,来临时让你痛苦不堪,过后必定还是安好的。这样被洗净的天空,显得更耀眼湛蓝。这样走过生活的我会像天空一样晴朗快乐。
那片蓝,是我头顶上的天空;那片蓝,是简单的颜色;那片蓝,是幸福的映照。天空,会一直陪伴我。