天空的作文
天空是一位慈祥的母亲!她非常宠爱、娇惯自己的孩子。任由这群孩子们在自己的怀里嬉戏。 瞧!那位红彤彤的太阳哥,穿着火红的衬衫不停奔跑,直跑得脸儿红通通,大地暖洋洋,人们都戴上了遮阳帽。 云妹妹更顽皮,她悄悄地挡住太阳哥的眼睛,火热的太阳将她烘烤,不一会儿就坚持不住了,只好闪到一旁。太阳哥趁势赶紧溜走了,那飞快的跑速带 来一阵风。 风儿鬼点子特别多,他轻轻地吹着云妹妹,可一翻脸,猛吹几口,直把云妹妹吹得连翻十几个跟头,这才罢休。 云妹妹的眼泪像断了线的珠子,噼哩叭啦地落到地上。眼泪成了雨,开心地跳起舞。它们忽左忽右,忽上忽下,旋转着落在田里,小苗儿眼看雨滴即将 滚落喉咙,可又突然落进弟兄们的嘴巴里,真恨不得吵上一架。雨呢,更开心了! 在家里放烟花的闪电弟耐不住性子,他跑出来,欢呼着。雷哥哥也过来凑热闹。他俩各自演示着自已的拿手好戏。只见一道耀眼的金光闪过,接着,是 一声惊天辟地的炸响。“啊!孩子们,闹吧,尽情地玩耍吧!” 最小的雪花娃不高兴了,她也要参与这场游戏,当哥哥的总得让着。于是,小雪花娃在空中自由自在地跳着天鹅舞,随着她那优美的舞姿,空中飘下洁 白的雪花。不一会儿,人间已是白茫茫一片。这时,天真的孩子想跟她交朋友,便用温暖的小手来牵她,可她顽皮地变成了水滴儿溜走了。雪,却依 然在下。 幸好太阳哥即时赶到,才避免一场灾难。可制止了妹妹的行动,他自己又不老实了。于是又编出一篇篇精彩的故事……