天空的作文600字
尤记得,在若干年前的某个春天,在万物复苏,百花盛开之际,在小草露头,河水融化之时,有个小女孩拉着同伴的手在林中快活地跑着,跳着,唱着,脸上挂着无忧无虑,天真快乐的表情。而现在,那个女孩去哪儿了呢?为什么消失不见了呢?难道她离开了吗?——没有,她只是正坐在教室里,看着黑板上“距中考还有278天”。听着物理老师讲着水在0℃度以下时会凝结成冰,突然思绪纷飞,回到那个春天,“现在,冻结的冰也该开化了吧?”,她正想着,老师的高声呼喊的话语又在耳边回响:“现在马上就要中考了,这可是你们人生的一个重要的转折点,千万不能忽视,一定要把全部精力都投入到学习中去……”于是拍拍脑袋,告诉自己别老想着玩了,认真听课!
是的,那个贪玩的孩子不见了,取而代之的是一名背负着老师和家长的期待与中考压力的毕业班的学生,一个处在十六岁天空下的不像是孩子的孩子。
尤记得,从上小学开始就一直期待一件事情——快点长大,我要成为全校学生的学长。到了五年级,终于变成了最高年级,心中的喜悦溢于言表。而现在,已成为了初中毕业年级的学生,却依然不希望现实就是这样,因为有太多的事情等待我们去面对:中考的压力,毕业的离开。记得小学毕业时,心里充满了喜悦,因为终于可以迈进初中的校门;而现在,毕业使我留恋朋友的友谊,留恋师长的关怀,留恋一起走过的点点滴滴,心中的不舍滋长成酸楚与依恋,却也只得无奈地,看着日历一页一页地被翻过,看着时间一分一秒地流逝。