雨后的天空作文
“又考这么点分,你到底怎么回事?”妈妈板着僵死的脸,指着英语考试卷上的那个大大的“81”逼问。
“我也想考好……不一知一道!”我实在忍无可忍,眼泪和怒火一并往上涌,摔掉手中的笔,冲出家门……
冰冷的雨水浸透了我的衣裳,淋湿了我的头发。但只要没有老师那无情的问话,父母那质疑的眼神,我甘愿独守这份凄风苦雨。
我真向往青春的快乐,真想找到属于自己这个年龄的生活!
想从前,无论大小考试,那真是雄姿英发,踌躇满志,老师们的交口称赞,爸爸妈妈丰厚的奖励;而如今英语常搁浅,数学经常遇险滩,还有物理、化学经常遭“追击”……九门学科,课节爆满,让我这个反应迟钝的头如何受得了啊!一直以来,我都凭借这种成绩尖子的姿态生活,要让自己时时像鼓满风的帆,那种大鹏展翅的豪情,那份鸿鹄之志,总萦绕于心头……
可是,生命总有着它不可捉摸的神奇,也有我无法摆脱的无奈。
若能把杜小康的勇气借给我就好了:父亲破产,一切梦想都化为孤独、艰难的情况下,他还能顽强地走下去,还能用一颗平静的心去面对天空的一片浮云;面对死一样空寂的芦苇丛,为了找到目标——鸭子,他忍受着不小的挫折,一次次被叶子割破,但他没有放弃过……当他惊喜地发现第一颗蛋时,伴随着鸭子的成长,他也长大了!
从杜小康的身上,我感到了文学的力量,那象征着成功和长大的鸭蛋,曾无数次帮助我渡过难关。
抬起头,已是万家灯火辉煌,点缀了整个沉寂的夜,在这份绵绵密密的氛围里,我心中的焦躁顿感平息不少。心情从末有过的轻松。是啊,再想想老师的教诲,父母的期盼……恰似一股股暖流涤荡着我的心。我要接受这一次次的考验,重新扬起理想的风帆。
是的,一定要冷静,冷静面对心中这片“浮云”,去寻找方法,去用心对待。“没有过不去的火焰山”!
不知不觉走到了村口,隐隐听见父母那焦急的呼唤……
泪水再次汹涌,我拥着母亲,父亲的手抚摸着我的额头。
星星终于摆脱了黑暗的束缚,快乐地眨着眼睛……