那片天空作文
起风了,我抬起右望着天空。灰暗幕布渐渐被拉开,蔚蓝舞台缓缓流入眼眶之中,灯光慢慢地洒满了一整个大地,几位身着雪白长裙的舞者,悄然无声地走上舞台。风未停,表演仍在继续,几缕思絮流入梦萦。
幼时,无论春夏秋冬如何轮回,总会期待着楼下的小伙伴呼喊我的名字,总会兴冲冲地飞奔下楼梯,总会在欢声笑语中玩上一天。回想那时,那片天空好似极少落泪,它也同我们一起嬉戏打闹,无比快活。
不知何时哪一个小伙伴忽然盯上了院子里的这颗十分清瘦的树。树?树!原来是见着树根深深扎入土里,所以呢?上树吧!只见其手死死扒住树干,一只腿努力地够上另一个树干,身体使劲往上一提,安稳坐在了树丫上。明明头上已有大粒的汗珠,却还十分骄傲的满口说着轻松。在那时我们的眼中,他犹如一位勇士,拿着钥匙打开了那新世界的大门。
那么,上树吧!我们照着他的动作一个接一个地爬上这棵树。当我们所有人都坐在哪结实的树干上时,不知是谁惊喜地指向那片天空。我顺着他手指的方向望去,哇!天空放晴了,阳光洒满了整个大地,白云涌了过来,它们一齐涌向了这片天空。
稍大,在6岁时我离开了这片天空,小伙伴们也就此分离。如今,空闲时再回到这里,看看这熟悉的院落。那年开的正红的花,如今怎么不开了呢?走到那树前,再次爬了上去,静静地望着天空,我曾邂逅的那片天空。
风休住,表演即将结束。魂牵梦萦,沉入思絮,又渐渐挣脱。儿时的小伙伴和那棵大树,海鸥院落里的一切一切,真的万分感谢。
那片我曾邂逅的天空,谢谢你。