那片天空作文
生活在这样一个快节奏的世界中,很少会有人停下脚步抬头望天空。
我们每个人都有属于自己的那片天空,那是一个无边无际的世界。在那个世界中每个人都是王者,是无可匹敌的。
我,只是一名学生,每天背着书包,过着从家到学校两点一线的生活。学习占据了我的全部时间,我开始莫名的生气、烦躁。
在那次难得的小假中的下午,正在奋笔疾书的我,一次偶然的抬头,却带给了我瞬间的震撼。一种震慑人心的美毫无保留的出现在我的面前,仿佛是那带着面纱的绝色美女,被风吹掉了面纱一般。
当时黄昏,一大片的云被夕阳染成血红色的火烧云,像是对生命的嘲讽,忘掉了生活的无聊。结束沉闷无趣的学习后,抬头望望,天空会将你的世界洗礼一番,留下一个空灵的世界。从此,我喜欢上了天空,会不知不觉间留意天空的美。
傍晚时,太阳走在回家的路上,使路旁的云经过光的洗涤变成了橘红色。鸟儿来了,它似乎控制不住自己,被那天空所吸引,它凑上那金黄色的小嘴吻了吻天空。天空拥有了它喜爱的稻谷般的颜色,天空是它的唯一,是它的归属。深吸一口气,暖暖的,柔柔的,直通心底。
我希望我的世界就像头顶那片天空一般,不仅是因为它美,还是因为它的内在。可以包容一切,夜的星辰,昼的日,以及地球上的一切一切。