那片天空作文
小学,已经告别。不知道为什么,这个暑假竟无所适从,期盼初中生活,却又害怕上了初中的我们将远离彼此,渐渐淡忘彼此,直至陌生……
终于开学了,那天,一进教室,陌生的环境,陌生的人。只有蓝天依旧那么蓝,唯独那一缕阳光依旧温暖。“你好,请问你叫什么名字?”班里游荡着这几句话。我是一个较为内向的人,开学前几天,我并不与同学们一起。只是该上课上课,该干嘛干嘛,一切都在井然有序的进行着。直至那一天,有一个人走近了我……走近了我的心里……
那是开学后的一天。那天我正在学校的操场上散步,同学们似乎很快便熟悉了,她们在操场上谈笑着。而我,似乎还不适应这里,没有了昔日熟悉的笑声,熟悉的面孔也没有了。我只能呆呆的望着天空,天空依旧湛蓝,她们依旧开心,依旧坚强,只是不在身旁了……“同学,你叫什么?”“哦,我叫晓玉。那你呢?”“我叫月芬。”“你怎么了?”“没有,只是还不太适应这里。”“我也不太适应,不过,我想虽然不在身边,但是我们只有彼此心系对方就足够了。”我们总该会踏上自己人生的新征途,我们不可能永远不分开,只要我们的友谊天长地久,我们为彼此留下最美的记忆就好。我们不需要华丽的转身,只需画上完美的句号。
我们依然拥有那片天空,不是一个人,而是我们!