天空的作文
从上周开始天气一直很好,秋天的天空很美,蓝蓝的深深的,很宁静的味道。还有那暖暖的阳光照在身上,有种很幸福的感觉。不禁想起小时候每到冬天,在屋前的院子里烤太阳的日子。那时的人过得真悠闲,整个冬天都可以很慵懒的度过,还有妈妈在阳光下织的毛衣。在小朋友的羡慕中度过了我快乐的童年。
现在的人太忙,太紧张,在这慵懒的阳光下也无法停下脚步。手作毛衣也成了奢侈品。
因为老出门,院子里的花草也有些荒废了,花盆里的日日草在倔强的开着花。今天终于有时间去花圃,采购了很多三色堇,看到了郁金香虽然有些晚了,但还是被那多瓣紫红郁金香和白色郁金香吸引了。不知明年会不回给我点惊喜。
我出生在一个四季如春的城市,缺少季节的概念。自从来到这个四季分明的岛国以后,四季的色彩对我的感官刺激很大,每个季节的变化都会给人太多的期待和喜悦,让人无法厌倦。入乡随俗这句话可是印证了。