天空的作文
从小就喜欢仰起头,望着头顶那一望无垠的天空。宁静,幽雅。与浩瀚的大海相比,我更喜爱那碧空如洗、蔚蓝无暇、有着云朵点缀着的天空。每次出门,我都会不自禁地抬起头,仰望壮阔的天空。多少年了,它还是这么蔚蓝,这么宁静。每每看到它,我就会浮想联翩……
从小我就有着一个梦想:当飞行员——我羡慕鸟儿,能在你的怀抱里自由翱翔,展翅高飞。悠悠的白云如一层薄纱,漂浮在一片蔚蓝之中,点缀着无暇的天际。“要是有一天,我也能在这天空中飞翔,该多好啊。”我时常这样想着。梦想的种子随之播撒在我的心田,逐渐生根,萌芽……
小时候我总认为天空没有颜色。不知是不是天上哪个调皮的小孩子,一不小心打翻了蓝色的颜料,落在天空上?——还是哪位住在天上的画家,用蓝色的画笔描绘上去的呢?一只鸟儿掠过天空,打断了我的思绪。还是弄不明白,天空为什么这样蓝。
丝丝洁白的云朵又飘在我的眼前,只只自由的鸟儿又掠过我的视线。啊,天空,你如此广阔,如此浩大,如此蔚蓝。你让我看到了希望,你让我感到了自由,你让我发现了宁静之美。我爱天空!