天空的作文
今天,天空似乎很傷心,脸阴沉沉的,好像随时会哭出声来似的。但等我回过神来,天空已将紧皱的眉头松开了,并叫起了躺在软床上的太阳弟弟。太阳弟弟揉了揉惺忪的睡眼,不情愿地走到自己的岗位上,照得大地一片生机。
还记得去年的一天,天空不想学画画,他皱起眉头,“哇哇”大哭起来,大雨滂沱。他哭完后,心想:我还是画一画吧,毕竟不会耽误我多少时间。这样想着,他画笔一挥,一道美丽的彩虹便挂在了天边。画完后,天空邀请晚霞妹妹来观赏。等晚霞妹妹回了家,忙碌了一天的天空困极了,它慢慢地闭上眼睛,沉沉睡去。值夜班的月亮姐姐便款款地走到天空中,为人们点亮一盏温暖的灯。星星们也被这柔和的月光吸引了,纷纷聚在她的周围。
还有一次,天空被调皮的太阳弟弟激怒了,只听天空“轰隆隆”地大吼,刚刚还得意扬扬的太阳弟弟一下子就溜进了云层里。随后,天空的眼泪宛如飞流直下的瀑布,冲刷着人间……
天空也是有喜怒哀乐的,咱们最好照顾照顾他的情绪,否则就遭罪了!
徐留军老师的话:天空有自己的喜怒哀乐,且表情丰富,它一会儿哭得梨花带雨,一会儿又笑得前仰后合。孩子们看到的是天空的表情,我看到的却是孩子们的表情。
人,宇宙之精灵,万物之灵长,孩子又是其中最活泼、最灵动的。他们对大自然有着最真切、最本真、最美妙的体验。“太阳弟弟揉了揉惺忪的睡眼,不情愿地走到自己的岗位上,照得大地一片生机。”这不就是赖床的孩子吗?一旦进了校门,孩子们又像小鸟一样“叽叽喳喳”,他们的笑脸便如开心的太阳,灿烂无比。
天空中藏着孩子们的喜怒哀乐,请“创粉”们细细品味吧!