天空的作文
生于90年代的我们,有着不同的世界,不同于过去,也不同于未来。
在阳台上,抬头看星星。一个世纪一颗星,一个年代一种“星”。
夜空清澈得不可思议,左手轻轻抚去一半,右手再抚去一半。我看月亮,看那时代的主旋律……
一到冬天,就装扮成勇士,要风度不要温度。自己还在心中不停地念叨不冷,我不冷,寒冬到了,暖春还会远吗?固执地仰着头,把长着冻疮的双手插进口袋,那长袖飘飘的上衣,加上一件薄薄的内衣,就这样一副“壮士一去不复返”的样子。
这样当然换来了许多人的称赞,可是,赞美的人有,讽刺的人也不少哈,这就是事物的两面性。
于是,就在同学们的羡慕或嫉妒的眼神、冷嘲又热讽的话语中过冬,还时不时地看看自己那双长着冻疮的手,深深地叹了一口气,也不说后悔。
总是可以高傲地仰着头,不认输。你说一,我说二;你说走,我偏不走……不是我故意,这是我的性格,因为我有我的风格。
那些远大的抱负总是在某个时刻,体现出与现实的格格不入,于是我学习着去适应它们。在这样压抑的教学楼里,那小小的心只有充实了自己才会飞得更高。就算与梦想擦肩而过,也不会红着眼睛,哽咽的说不出来,最多只是沉默许久,后悔。在后悔之后,那些悲伤还是会过去……
不轻易掉进别人挖的陷阱里,却不小心掉进了自己挖的陷阱里,伤痕累累,却还是要怪别人,不管什么,反正都是别人的错。
总是自信满满地认为自己的希望可以实现,可命运总是这样爱开玩笑,希望越大,失望越大,自信慢慢蜕变成了自卑。
我不在乎别人的看法,我的天空就是要画出属于我自己的不同于其他人也不同于任何时代的色彩。
我就是90年代夜空中那颗星,那些悲伤的日子已经过去,那些知名不具的未来在等待我去刻画。
无法留住过去,无法把握未来,生命就是要抓住现在。我怕带领的“夜空”不愿失去它应用的色彩。
我愿像那烟花般灿烂,只有拥有过,又何必在乎天长地久。