天空的作文
早晨起来,天阴沉沉的,压的人喘不过气来,走进菜园子,埂边的草儿上还挂着露珠。没有太阳的照耀。露珠也不那么耀眼,脚边的小狗平躺在地上玩弄着一只野花,忽然,露珠滚下来滴在它的鼻子上,吓得它一骨碌儿翻起来。一会儿,天下起了雨,它只好转身进屋,屋外的雨越下越大。雨点打在玻璃上的声音逗的小狗汪汪乱叫。
中午吃完饭,太阳慢慢放出金光,突然间想起了什么“老弟,去看彩虹!”我兴冲冲的爬上梯子,爬到房顶,寻找盼望已久的彩虹,“姐,彩虹呢?我怎么找不到啊。”弟弟用手搭在眼睛上遮住阳光,努力地寻找彩虹,而我却被另一番景象惊呆了--天空!它那么蓝,那么柔和,它蓝的那么彻底,一直蓝到人的心田里,天空上白云朵朵,随着风慢慢移动。在这样的蓝天下。人就像海底的鱼;连成片片的云就像行驶在大海的船只,而那些零零散散的一簇一簇的云朵就像开在海底的花。像百合花!那么纯洁,那么令人向往……“好美哦!”我不禁脱口而出。“哪里?彩虹在哪儿?”弟弟急切的问。“不是彩虹,是天空,看!”
“天空?”……我已无暇顾及弟弟的问题,继续陶醉在这美好的景色中……
风吹着,感觉惬意极了,闭上眼,用心享受着美好的景象,用心去聆听,风吹动云的声音,那声音是那么迷人,那么动听,那么悦耳。如果天空是一把琴,那么云朵就是琴弦,而风就是拨动琴弦的那双手。可是。现在这双手却抚摸着我的脸庞。我的发丝……
“无聊!”我猛的睁开双眼。弟弟已失落的逃走了,看着弟弟跳下台阶。我又抬头看天。
我凝视天空,忽然有种冲动:想把天空据为己有……