天空的作文
“下雪啦,大家快来看呀!”一阵阵清脆的声音隔着窗户老远就传了进来,声音中,透着股少有的惊讶、兴奋。
“哇,窗外真的下雪啦!快,我们去瞧瞧!”刹那间,整个教室都沸腾起来,同学们个个如同离弦的箭似的冲出了教室,挤着拥着来到走廊看雪。
我也挤过去,只见漫天飞舞的雪花下得更猛烈了,那一片片雪花儿就像一个个调皮的小精灵,一会儿飘到你的肩上,一会儿钻进你的头发里,一会儿撞上你的脸庞,还有些胆大的雪花儿停在那走廊的铁栏杆上,好奇地打量着这群兴奋的小孩子们。
雪不停地下着,纷纷扬扬,似天上的仙女采集来的白色花瓣儿,正大把大把地抛向人间,好让我们这些小朋友们也见识见识这来自那天上的花瓣儿。
看着这一片片晶莹剔透的花瓣儿,我猜想一定很香很甜,伸出舌头,接住一片飘落下来的雪花儿,好尝尝它的味道。可雪花儿刚一落到我的舌头上,就立刻融化了,舌尖上只感到一丝凉爽,隐约有一点甜味儿,但并没有想象中的那特别甜的味道。
又一片雪花儿轻盈地飘落在我的手上,我细细端详:六角形的图案,那么精致,那么可爱。难道这是老天爷喜欢我们,特地打开了他的糖罐子,好让我们小朋友尽情地享受他储存的糖粒吗?我迫不及待地又接住了几片雪花儿,舔了舔,还真的有点甜呢!老天爷见我们这么兴奋,一定也会很开心的!
不知不觉,雪已经下了一堂课了,草坪上,道路上,屋顶上,都铺上了一层薄薄的雪被子。大家都期待着雪下得再大点再久点,好让我们痛痛快快地玩堆雪人的游戏。
可是好景不长,太阳慢慢地从云朵里探出了红红的脸蛋,雪开始融化了,我们好失望啊!然而,我欣喜地发现,原本有些脏的地面因为有了雪水的冲洗,竟比先前干净清爽了许多。
我若有所悟:雪花很美,哪怕当她化成雪水时,她还会不忘给世界带来洁净,她一定是美丽天空的使者!