仰望天空作文
四岁,我喜欢仰望天空
一年又一年,时光犹如白驹过隙。一转眼,我已经十四岁了。十四岁的孩子,变了。从之前的顽皮,大大咧咧的性格变得敏感,爱思考。更爱观察一些小时候从不留意的事物。我就是这样。
一天,我突然抬头仰望。发现天空中那些洁白无暇得空中精灵——白云变得十分美丽动人。那是一种动人心魄,令人回味的美。从此,我便时常抬头仰望她。她时常穿着一身洁白素雅的白衣。无时无刻不变化着她那柔软的身姿。她虽然十分美丽,却从不张扬。她一向只随风而行,从不逆风而动。她在太阳的照射下显得更加的纯洁,灵动。她便换着身姿,乘风欣赏着这人世间的百态。她周游着这世界的每一个角落。她为天空中的太阳,月亮讲述着她所见到过的奇闻趣事。她有时还用着她那洁白无暇的身影为人们遮挡这夏日灼人的阳光。她无私,她伟大,她令我们无限赞叹。
她美丽,她灵动。但她也有着多变的性格。在她开心时,天空中晴空万里。她跳着她那婀娜多姿的舞蹈,为人们奉献着。但在她生气时,她就会从洁白无暇的美丽天使化身为黑暗无边的黑夜恶魔。你瞧,她换上了她的恶魔装。把前一刻还在与她交谈的灿烂太阳遮住,把黑暗洒向大地。气急时还会放出闪电并伴着她的吼叫声,叫人不禁一颤。当他被工厂排出的废气熏到时,就会被呛得流下眼泪,当泪流干时,她的气也消了。又会变回那让人赞叹的美丽天使。看啊!她为了弥补自己的过失,给人们留下了最美丽的礼物——彩虹。
有时想想。白云一直都在,为何之前一直都未从注意过。想想有时候会觉得可惜,但我还是很高兴、因为我在我十四岁是我发现了她——她空中的多变精灵。