仰望天空作文
窗台外有一片蓝色的天,天上还飘着清闲云,乡村的天空,窗台里面有个喜欢仰望天空的小孩,他总张着一双天真的眼睛,快活的看着天空,看着亮堂堂的天空,无限的遐想。
天空的清纯让小孩看得着迷,每天小孩仰望着天空,冲着天空快活的笑,则天空俯视着小孩,每天在互相对视中度过。他们有着一颗纯白的心。
快乐的时光总是不长,乡村太穷了,为了开发,在一年间,乡村变成了“烟囱厂”,到处都有烟囱、黑烟,纯蓝的天空不再纯蓝,反而越来越黑,空气也每时每刻的在说:“完了,完了,完了……”小孩也一天天的忧虑起来,一天他终于问天空:“天空,你很痛苦吗?”天空没有回答,小孩又说:“我知道你很痛苦!因为所有工厂都在‘吸烟’,对吗?因为它们,你才这么痛苦不堪,对吗?”天空还是没有回答,小孩害怕的哭了,他看不到蓝天了;吸不到清新空气了。他害怕蓝天白云变成漆黑一片……
几个月后小孩仰望着黑灰色的天空说:“天空,再见了!我要和父母去城里!可能不会回来了,不过,我会记住你曾有的蓝色和白色的!我要另找一片蓝天!我的朋友!”真的!小孩哭着走了。
他和父母来到城里,真没想到,城里更糟糕,大街虽然繁华,人车来来往往、川流不息,可是,天上连星星月亮也没有出现过,天空被黑烟取代了。房子、树、地……都是黑灰色的。
小孩很不满这一切,吵着要离开,可父母说:“这钱多,有何不好?”“真的什么都好?”小孩生气地反问,“没有干净的环境也好?你们把钱看得比健康更重要!”父母装作没听见,继续工作,只是说:“这儿可好啦!可好啦……”从此小孩沉默了。
小孩开始努力学习,他等将来成人后,终会找到一片值得他仰望的天空。