天空作文
史铁生说:“生命是一个人不断超越自身局限的过程,这就是命运”。生命在于不断超越自我,你是否想过,我们拥有几乎相近的位置,而我们对待梦想的态度决定的是我们将前往何处。
伦敦奥运会曾经离开的林丹,一年后在世锦赛夺得第十八个世界冠军,用实力将“王者归来”上演的淋漓尽致。林丹摆脱了暂离国家队时的所有纠结与犹豫,秉持自己的梦想,用实力证明“超级丹”的未来天空湛蓝广阔。林丹不断超越自我,用岁月砥砺后的理性对待自己的梦想。有清晰的目标,并为之努力,所以他前往到一个更高的更广阔的天空。
聚美优品的创始人陈欧,在质疑与嘲笑中坚持梦想并为之奋斗,倔强与勇气让他带着梦想越走越远并取得了巨大的成就。“梦想注定是孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是陈欧,我为自己代言。”陈欧用实力诠释了对梦想的思索,在质疑中不曾丢弃梦想,不断超越自我,所以陈欧证明了这是谁的天空谁的时代。
在成长的过程中,我们的梦想逐渐模糊甚至变得面目全非。殊不知,唯有点燃梦想的火炬,才能照亮前行的方向,引导你去往光明的地方,给你更广阔的舞台;唯有震动梦想的双翅,才能冲破厚厚的云雾,冲入蔚蓝的苍穹。
还记得那个“生命的舞者”吗?廖智在安静的讲述她的经历时,我们甚至不能想象发生过什么。“困难有时是骗人的,在能想的道路上,所有的一切都是不堪一击的。”廖智在失去家园、孩子,甚至跳舞的双腿时,几经面临崩溃的她重新收拾好情绪,安上假肢的她,想的第一件事就是跳出更美丽的舞蹈。坚持梦想,让他恢复了尊严,并且笑着向前走下去。在各种磨砺下坚持梦想,所以她让自己拥有一个美好的未来。
明天你前往一个蔚蓝广阔的天空取决于今天你对梦想的坚持,信心与付出的努力;相反,对待梦想不肯付出与行动就只能前往阴霾笼罩的荒岛。
超越自我,梦想天空分外蓝!