“Eela,语文笔记用一下。’’他坐在我对面笑者。
“OK,”我随手将笔记丢给他。
我从小喜欢文字,于是我们在这里相遇,他是我的学长,不知道他叫什么名字,我叫他“肖扬”。在我心中,“肖扬”是个完美的男生,就像我表哥一样,酷酷的外表,幽默的语言,一样可以包容我的性格。
我们常常一同徜徉在文字的海洋,一同被图书管理员所“驱赶”,一同为了一句有争议的诗句在书海中“翻箱倒柜”,一同......与他的回忆太多太多,又怎能数清? 他正在翻看一本小说,格外安详。
“肖扬!”
“恩,怎么了?”
“哦,我想起一件事。”
“什么呀?”
“你的真名是什么?”
“这个重要吗?我的‘肖扬’和你的‘Eela’一样,只属于我们两个人的。
我似懂非懂地点点头。
......
那是午后的一个宁夏,老班不在,我又没有午睡的习惯,便偷偷跑到一棵大树下,翻开了带着油墨香味的青春小说。当我正陶醉+痴迷在千夏的故事中,“不怕有蚂蚁咬你啊?”一个柔柔的声音响起,“是肖扬吧?”我猜道,“没关系,我与蚂蚁是好朋友。”
“恭喜你,答对了!奖励你的。”说着伸出一只手,坐在我旁边。是一些白果,我剥开一个,空的,又剥开一个,还是空的,扭头一看,他正笑哩,我马上明白了。于是,我快速抓起一把壳,开始攻击他,他也不苯呢,开始反攻。声音是大了一点点,故老班请我们去喝茶了,老班是个女老师,教英语的,虽只有26岁,我看她却像62岁,婆婆妈妈,守旧不开放,像进入更年期的家庭主妇!她语重心长地说啊,讲啊“......”上至天文,下至地理,上下五千年都被她讲过了。不过,还好,二十分钟她就放我们走了。
我向肖扬吐吐舌头,溜回了班级,大家还在睡觉。大概刚刚被老班的“催眠术”小催了一下,很快进入了梦乡.....
...两天,三天,足足四天了,仍然没有见到肖扬,我很失落,我不知道自己把他当了哥哥,还是朋友,还是?那是个失落的夏天,没有了肖扬的日子,肖扬真的消失了,欢乐也随之而去,挥之不去的是寂寞与回忆......
后来,在期末考试结束后,我收到了一信,是肖扬的:
“对不起,Eela,我转学了,我爸妈转到深圳工作了,以后不知道还能不能见到你,那天是打算和你告别的,没想到出现了‘意外情况’,与你再一起的美好时光使我忘记了和你道别。记住,我永远是你的肖扬,你的朋友,你的哥哥,你的知己,Eela;Eela也将永远是肖扬的朋友,妹妹。 ----学长
泪,啪嗒啪嗒地落到信上......