天空作文
小红走在上学的路上,天好蓝好蓝,像大海一样,但她只看了一眼又匆匆走路。第二天,天是毫无感情的灰白,小红仍旧只是望了一眼便低头走路。第三天,天黑沉沉的,想下雨的样子。小红拎着伞走在上学路上。她想:如果我的生活也能像天空那样有点变化就好了!
宽广的天空通过记叙一件事情,来赞美人们宽广的心胸。
小时候奶奶常对玲玲说,人应心胸宽广,就像天空一样,玲玲似懂非懂。后来玲玲来城里上学,奶奶来看她,她嫌弃奶奶土气,不讲卫生,对奶奶很冷淡。奶奶走后,妈妈批评玲玲,讲了很多奶奶疼爱玲玲的往事,玲玲非常愧疚,便趁周末回乡下向奶奶认错。奶奶见到她高兴得不得了,早把不愉快忘到了脑后。玲玲这时忽然想起小时候奶奶常对她说的话:人应该有天空般宽广的心胸......
太阳和月亮虚构故事,通过太阳与月亮的故事说明人与人之间有距离才有美。
从前,天上的太阳和月亮是好朋友,但她们却动不动就吵架,把老天爷惹烦了,就让她俩一个白天出来,一个晚上出来。开始还好,后来她俩各自想起对方的种种好处,便想再回到一起。但老天爷不允许,太阳只好每天早早起床看一眼将要休息的月亮,月亮也只好每晚早早
爬到天上看看将落的太阳,趁这短短的时间说几句知心话,再也不吵架了。