天空作文
已是夕阳垂落的黄昏时分,我坐在广场的木椅上,静静的看着泛了红的西方天空,无言。不知何时起,就已习惯如现在般的沉默。
也许是因为带点伤感的心境,总觉得那慢慢隐去的橘红光芒中,或多或少的带着些落寞。
突然想起我的小屋,因为同样温暖的颜色。
还记得夏日放学回家后,太阳正慢慢下沉,走到小屋门前往里探头,就能看到如现在这般大片大片的深黄浅黄从窗外渗入,美的让人窒息。年少的鲁莽总会搅乱一室的宁静,随意把书包往床上一扔,拉开抽屉,继续翻着昨天偷看未遂的哆啦A梦,看到一半会觉得无聊,于是皱皱眉头,把小小的彩书往抽屉里一塞,抱怨着打开书柜,小心翼翼地拿出一本福尔摩斯,一行行仔细读着、猜着,表情中,透露着一丝小小的兴奋。日落的阳光钻入笑弯了的眸中,漾出童年的金黄。
而现在,黄昏的光一如既往,那人却不似从前。
无论夏日还是冬天,踏入家门的脚步,总是伴随着烁烁的星光,小屋内太阳遗留的温暖会驱走一身的冰凉,书包不再乱丢,端正的摆在书箱上,还是会翻抽屉,但仅仅是为了找一支可以画数轴的铅笔;书柜散发着陈旧的墨香,却已没有彩色小人书的身影,打开,只是寻一本辅导书,来完成机械呆板的作业。深夜突兀的灯光会在本上投射出笔杆抖动的影子,逐渐加快的频率显得刻意而无奈。偶尔抬头,看向窗外触摸不到的天空,那里没有月亮,只有深沉的蓝,隐隐的暗示着什么。我面无表情,任冷淡的星光打在线条早已不再柔和的脸庞上,无所畏惧。
记忆中柔和而美好的夕阳的光芒,只能在下午充溢着叫嚣和书页翻动声音的课间,偷偷瞄到。惋惜,却不曾悲哀。
因为生活就像一片天空,阴晴变幻由不得人操纵,我仅仅是一只候鸟,在温暖与冰冷的穿梭中,逐渐成长。
温暖的夕阳是吝啬的,它从不肯为我停留,刚刚还美的如梦幻般的橘红,早已被幽幽的蓝所取代,我从透出微微凉意的木椅上起身,慢慢走出广场,去追寻遥远的星光。