天空作文
世间最美不过亲情,身边的亲人用爱连成了一片天空,诉说着最朴素的感动。这一生我们可以走的很远很远,却总走不出那一方守护的天空。
父亲是这片天坚实的脊梁。黝黑的汉子用巍峨的父爱扛起了能为我遮风避雨的天。印象中的父亲并不是沉默的人,他常常笑着给我讲些通俗易懂的道理,时常还会开一些玩笑逗得我们家里人哈哈大笑。都说父爱无言,我想是的,幽默的他只让我们看到了他的笑容,却从不见他为家努力工作时的辛酸苦涩。我曾经给父亲洗过一次脚,洗脚盆里摸着父亲粗糙的,“沟壑纵横”般的脚,仿佛走过一道道爱的山岗,好像都可以联想到他是如何辛苦的劳作,突然明了父亲鬓角悄然衍生的白发,微驼的背从何而来,这爱的山岗连绵不断,越积越高,最后成了最高最宽的脊梁,撑起了家的天空。
母亲是这片天空温暖的阳光地带。给我快乐的也许是朋友,令我充实的也许是我的爱好,但使我温暖的必定是我的母亲。母爱细腻,情真意切,总是给我最直观最温暖的感动。每天早晨细心的叮嘱,回家后烧好的饭菜,干净整齐的换洗衣物。日常的琐事都由母亲料理,爱意无处不在。其实大家可以摸摸自己母亲的手,一定是暖的,这种温暖可以直达心底。她用她的手背为我们抵挡着她力所能及的所有风霜,也用她的手心为我们释放着绵绵不断的暖暖阳光。只要用心感受,就会发现母亲永远是这片守护天空下最温暖的存在。
哥哥的陪伴为这片天空绘上了绚丽的色彩。我的童年没有单调的与玩具作伴,我有一个比我大几岁的哥哥,同样调皮。他会和我争抢吃食,争抢玩具,时常还吓唬我。可我知道他是心疼我这个妹妹的,好吃的东西总是会给我留一份:别人欺负我,他也会为我出气:有时还会替我背下犯错的“黑锅”。随着年龄的增长,哥哥他多了大人的成熟稳重,不会再像小时候那样调皮捣蛋,一直未变的就是,依然疼爱我这个妹妹。回忆小时候的幸福往事,哥哥真的为这片守护天空绘上了色彩斑斓的图画,留下了永驻心间的愉美风景。
在亲情的守护天空下,我成长为一颗葱茏的树,没有沦为枯荣随风的草。我发自内心的感恩我的父母和兄长。我相信每个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底许下“孝”的宏愿。我同样希望未来我也可以用自己的力量为家人扛起一片天。
很多人对于孝,都相信来日方长,水到渠成,但忘记了时间的残酷,忘记了人生的短暂,忘记了生命中不可预料的意外。所以我希望每个人能抓紧现在的时间,像父母守护我们一样为他们送去一点温暖:一支笔、一朵花、一本书、甚至一句祝福、一个。其实在爱的天空上他们等价,这任何一点小事都足以让父母欣喜,主要是你是否愿意真的为他们也撑起一方守护的天空,等他们白发苍苍之际,也有一个美好的希冀。