天空的作文
看一眼桌边那一大堆总复习用书,有种压抑却无法释放的感觉。抬起沉重的脑袋,揉揉干涩的双眼,透过玻璃窗望去,外面灰色的天,灰色的云,灰色的树,灰色的楼房,灰色的车。
嗯,这个灰色的世界。我想。
这个暑假,我过的很颓唐。我已经不是高二的学生了,已经快高三了!却依旧惶恐不安。我安静地做练习,安静地听站在一旁的父母对我说的话,眼睛瞬间潮湿了,眼泪也在一点一点酝酿着,随时都有可能会掉下来。原来,我并没有想像中的坚强,只是这样一个脆弱的孩子,固执的孩子,动不动就会莫名其妙地哭的孩子。我知道自己这学期的期末考得很糟很糟,但只是这么一次。我保证不会再发生第二次的!可是我的父母,他们会不厌其烦地重复,用它来刺激我,他们认为我还没有足够的负罪感,没有足够的悔意。
生活逐渐变得机械化,我拉上厚厚的窗帘,分不清白天或者黑夜。坐在书桌前看书、写字、听音乐、做很厚的练习……累了就趴在桌上睡会,醒来再继续……于是,有很多漂亮的笔心都为之献身了。我把用完的笔心摆在窗台上,告诉自己:过了下个夏天,一切都会好的,一切都会好的……
这样颓废空虚地生活着。
快要高三了,心中充满了不安和恐惧,越来越害怕这样昏暗的日子,越来越害怕压抑着喘不过气的日子,越来越害怕高三的来临,因为它意味着高考的快速到来。而高考也并不是突然袭来的,它是早已安排好的战局。而我们也注定只能在一场又一场的考试中麻痹自己…
…
回想起以前的日子:那些欢声笑语,那些无忧无虑,那些与朋友一起逛街,一起去吃很辣很辣的麻辣烫,喝冰凉冰凉的珍珠奶茶,还有很香的手抓饼,多么悠闲,多么奢侈的生活啊。
而现在,我已没有任何资格拥有着粉奢侈,我突然意识到我所能做的就是每天强迫自己在发黄的灯光下看书到东方泛白才合衣而睡,脸上仍挂着幸福的微笑。不管这样的效率有多高,形式也会带来极大的满足。
我想我向来都是父母眼中的好孩子的。我也常想如果我小时候不是好孩子的话,也许现在也不用这么勉强自己了吧。可汐曾经说过,我们都是好孩子,而好孩子是不能让大人们失望的。嗯,好孩子只能一直是好孩子,这是谁都无法改变的事实。
耳边又响起母亲的声音:“又在发什么呆?还不快读书,别再胡思乱想了,你看你这次退成这样,自己好好想想,最近老看你心不在焉的,你看人家贤贤…啧啧……好好向人家学习,还有别再写那些乱七八糟的文章了……高三了,还剩一年了…………”眼泪很干脆的砸在笔记本上,慢慢化开,字迹模糊了。我不想听,不想听,那些道理我都懂,我也知道要好好学习,考这样的成绩也不是我想要的结果啊,我就不难受吗?我的心比谁都痛,你们知道吗?知道吗?别再说了,别再说了……可是我又不能任性地反驳,不能打断她的话,只能安静地听,安静地掉眼泪,安静地告诉自己:算了吧,算了吧,再过一个夏天,一切都会好的……
天空依旧灰暗。
不,再怎样灰暗都要忍住,再怎样都要坚持住,无论如何都要坚持住,再过一个夏天,天空会是湛蓝的,会的。一切终究会好起来的,会的。