天空的作文400字
天空,是最常见的景,也是多变的脸。
刚起床的天,是最纯的。她,眯着眼睛,打了个大大的哈欠。“呼——”一个不小心,把太阳给喷了出去。月亮一见,吓得“呜呀呜呀”地跑走了。身后还跟着一群逃窜的星星。天空气极了,嘟着嘴,叉着腰,大喊大叫,吵着了白云,云儿踏着风,飘呀飘呀,一个不小心,掉了下去。于是“风”乘车到站时,云儿已经无影无踪。这时的天,万里无云,蓝湛湛的,晶莹剔透。
该睡觉的天,是最静的。她,伸了懒腰,“哎呦”,天的右手一举,托走了白云;左脚一蹬,踢走了太阳。这情景,正好被赶来的月亮看见了,月亮笑得合不拢嘴,“哈哈!哈哈!哈哈哈哈——”原本吃的饱饱的,撑得圆圆的月亮,因为笑的肚子疼,使劲捂着肚子,它现在已经像个香蕉瓣儿一样,又细又长。过了不久,阴晴不定的月亮情绪不稳定,反而哭了起来,星星着急了,也跟着哇哇大哭起来,搅扰了天空的美梦。天空又生气了,一把抓住几个叫唤的星星,填住了月亮的缺口。月亮不哭了,星星不叫了,天终于可以睡觉了。这时的天,闭着眼睛,蝉声是她熟睡的鼾声。
天有哭的时候。云儿又吵又闹,有的撞疼了天,有的踩疼了天。天的眼睛充满了水,落了下来成了泪。她哭声越大,泪珠也越来越大。掉下了云层,成了雨。
天也有笑的时候。天不疼了,也不哭了。因为太阳出来了,天脸上的泪还未擦干,就被太阳折射成了一道彩虹。于是,这道彩虹反过来,真像天咧开了嘴。
天,真是多变的脸。