天空的作文400字
90后──一群伤感的孩子,但仰望天空的孩子并不忧伤,45°的仰角不过是伪装的姿态;90后──一群早熟的孩子,但心理的早熟并不代表给他们带来快乐,没有人懂得他们的寂寞;90后──一群猖狂的孩子,但从来没有人见到过,那些伪装卸下后受伤的面孔……
我们喜欢非主流,喜欢dj;我们追求时尚,追求潮流;我们向往自由,向往童话……我们把父母的学习至上抛在脑后,随之代替学习的是大人口中所谓的“颓废”、“堕落”。这就是我们──张扬的90后。
“酷”、“帅”是我们的追求,黑白永远是我们的时尚与潮流。街头总能见到一群耍街舞的“酷男帅女”,不错,那就是我们这个群体中的一部分。他们不必在乎别人的目光与言语,而是用舞姿炫出了自己的个性。这就是我们──猖狂的90后。
我们是大人群体的“反派”,无时无刻不在跟大人对着干。我们争取他们约束着的自由,我们拒绝他们强求做的一切,我们……这就是我们──叛逆的90后。
90后的我们,时时刻刻都戴着一张伪装自己的面具;90后的我们,表面的坚强在黑夜全部打破,黑夜冲破泪水的最后一道防堤;90后的我们,内心很孤单,渴望被关心、被理解。90后的我们……
90后的我们,渴望有一片属于自己的天空……