天空的作文
天空,纯洁、无边、博大;云朵,洁白、自由、快乐。天空每一分每一秒都无微不至地关照着云朵。我的爸爸就是一片蔚蓝的天空,我就是一片快乐的云朵。
有一个夜黑风高的晚上,由于我在外边着了凉,高烧不退,妈妈恰巧不在家,可真是打雷加下雨。寂寞的家里只有我和爸爸,有气无力地我,让爸爸急得团团转。情急之下,爸爸既没带雨伞,也没穿雨衣,抱起我就往医院跑。
这时,黑夜正是闪电霹雳和狂风暴雨配合最默契的时候,刹那间,一骨凉气令人毛骨悚然。爸爸赶紧把自己唯一的一件外衣脱下来,毫不犹豫地披在我身上。而他自己,却忍受着瓢泼大雨的煎熬。在滂沱大雨中,爸爸那高大的身躯与鬓角上的白发显得格外清楚,深深地留在了我的心中。
我被爸爸抱在温暖的怀里,感到了一份舒服,一份幸福,一份真挚的父爱。
冒着大雨,我们终于来到了市立医院。心急如焚的爸爸赶紧挂上号,马不停蹄地直奔儿科。医生检查后,便开始给我打吊瓶。打一个吊瓶,要一个小时,我一共打了两个吊瓶。打吊瓶时,爸爸把我抱在怀里,坐在椅子上,两眼焦虑地看着我的脸,我在爸爸的怀里幸福地睡着……
这件真实的事,已经过去三年多了。三年中发生过很多事情,许多事我已经淡忘了,但爸爸对我的那份浓厚的父爱至今仍让我记忆犹新。
爸爸是一片蔚蓝的天空,我是一片快乐的云朵;天空永远爱着云朵,爸爸永远爱着我。