只有天空是不变的,它不会随着记忆的沉淀而消逝,只要你想起,它便会在你仰望的方向守候——题记时光随着远去的碎片慢慢穿起,那时的你对我很好很好,近乎溺爱。那时,你每天都忙于工作,可是,不管是风雪交加的深夜,还是寒风刺骨的冬季,你都会来看我。我却从不知道你要赶半天的车,也从不知道,你是有多么,多么的害怕。因为你,从未独自出过远门。
时光伴着岁月的脚步渐渐离去,你把我接回了那个陌生的城市,使我离开了姥姥家,对于一切的变化,我开始讨厌你。可我却不知道,你为了每天照顾我,丢掉了工作。可我却不知道,你为了我,多少次与父亲翻脸。因为这些,你从未说起。
童年的温度在时光的穿梭下渐渐消逝。那时的家早已没了从前的温暖,父亲因为工作原因时常酗酒,而你忍了;当你发现他对你又打又骂甚至要和你离婚时你也忍了。我哭着问你为什么不离婚,你告诉我说你要把我送到好的学校。要很多很多的钱,而那些,你给不起……
你哭了,像个无助的孩子。我发誓,我以后要挣很多很多的钱,给你最好的生活。所以,不管他对我好或坏,我都没叫他“爸爸”。我想,等我长大后,要我来保护你。
时光飞逝,一切往事都如烟散过。我站在礼品店想给你带份礼物,可思索半天,却不知挑什么。三八节又过了,你已经四十多了,早已不是当年的少女,可能是岁月的过错,那沧桑的迹痕早已拂上你的发梢。恍然记得,年轻的你是那样的美。可现在想起,画面却早已泛旧……
生活中,有些事,错过了便是永远。可你的爱,或事物变迁,或沧海桑田,都一直在那里不温不热的存在着。感谢你在这个嘈杂的城市中给予了我纯净、辽阔,如天空一样一无杂质的爱。妈,你要好好的,等我长大,让我用你爱着我的方式爱你。