我的那一片天空作文
不管走到哪里,心中依然是属于自己的那片天空。
习惯了家乡味道的人,来到异地,处处格格不入,只能怅惘异乡的天空。想,何时才能回到属于自己的土地,让熟悉的皎洁月光再次抚摸,撩起心绪,被热情的阳光沐浴。
家乡的天,并不像草原上的瓦蓝绸缎,而常是白茫茫的一片终年围绕着一派盆地独有的乳白雾霭。没有千奇百怪的形状,只是落成层层轻纱,为城市更增一些神秘色彩。连绵起伏的山峦已不现身形。模糊中,只勾勒下了几笔淡淡曲线,难道这就是看山不是山吗?
近处,高大的楼房欲羞欲掩,轻舞着白色的裙带;绿色点缀在白纱上,格外显眼。一条条道路织成一个庞大的蜘蛛网,在行道树的陪伴之下,原本苍白的丝色变成极富活力的绿。路上,因为一入冬,家乡的湿气日益繁重,行人也变得稀疏,但只要走近建筑物,就会感受到热火朝天的气氛。
因为独特的地理环境导致家乡繁重,聪明的山城人们为了对付沁人心扉的寒气,发明了火锅,养成了三餐不离辣椒的习惯,直至现在,火锅已成为了全中国人的美食。一谈到“重庆”,就想到一个“辣”字。
一次,我们全家参加旅游团去山东游玩。山东人口味重,喜欢鲜咸的口感,爱吃海鲜,这一点跟大多数重庆人不同。
导游知道我们是来自重庆的旅客,便挑选了一家在当地口味颇辛辣的饭店,可他却低估了我们对辣味的执着,但也不能浪费别人一番心意。第二天,我们便请求导游将我们带到好吃街,到处寻找适合自己口味的酒店,在满足了自己对辣味的追求后,各个都露出一副满足的神情。
一切,都只是因为“家乡”二字,只是因为生在家乡,长在家乡,才会如此的热爱家乡,依恋家乡,一生都在为这个温暖的避风港而拼搏奋斗,一生都在为身为家乡人而自豪。
重庆,我的故里,只有在这片天空下,我才能放手飞翔。
不管走到哪里,心里依然是那片属于自己的天空。