天空的作文
十三岁,一个充满美好与梦想的花季。十三岁的我向梦想奔跑,绽放青春。
近期看过的一档节目叫“博物馆奇妙夜”是讲有关于全世界具有特色的博物馆,真的是奇妙而有趣,我被博物馆深深吸引住了,向往长大后能去博物馆工作,每天和珍贵的文物打交道,修复文物之类的也深深吸引着我。总而言之,博馆犹如一块吸铁磁把我给吸住了。
有天吃早餐时,我和妈妈说:“妈妈,我想去博物馆工作。”妈妈在那之前还不知道我的志向改变了,一心以为我要去当大学教授(大学教授是我还处于小屁孩时期的愿望,因为那时我经常看“百家讲坛”,很向往大学教授这职位),她并没有吃惊,只是笑着说:“这个志向很好啊!你今后的路是要自己走的。”我心血来潮,去查查哪所大学有博物馆专业,结果是“北大、南开、复量、吉大、中央民族大学”虽然现在想去这些大学有些不切实际,但有理想,有目标总是好的,在不久的将来,愿能成真吧。
我这个在十三岁时的志向是有史以来最强烈的、最明确的。我在书桌前捧看杂志《博物》一看就能看上好半天,因为这本杂志里会介绍一些宝贝、古物,我就会在想象假如我是一个博物馆工作人员,我会怎样做,还有我们家里有一棵台北故宫博物馆的镇馆之宝——一玉白菜的仿制品,我把它“保护”好,并给它贴上标签,查它的资料、背景,把它当宝保一样呵护。在学校里,我努力把历史学好,为我的梦想添加翅膀。
十三岁,就是这么美好,充满梦想的花季。在奇妙而美好的十三岁的天空下,让我们努力朝梦想奔跑。