天空的作文
天空中,密布着淡蓝色的云儿,唯有一隅,太阳带着掩饰的光芒安静的呆在那儿,慵懒平静,却不失耀眼。
我一个人游走在街上,看着那太阳。心中不禁自嘲,真讽刺! 我一直热切地追求着成功,一直自信的面对着一切。而这次,我失败了,败得一塌糊涂。他们都在围着成功者欢笑,又有谁会理会我这个失败者呢? 唯一的光芒转眼逝去,太阳终被云蔽,雨点欢快的飞舞着。
放在平常,或许我会抱怨雨珠弄湿了头发、衣裳;现在,我却乐意淋雨,让雨来梳理我复杂的心情。
此刻,我只是个叛逆的孩子。
“嘿,干嘛一个郁郁不乐的样子啊?不就没考好吗?”某位同学骑着车一闪而过,同情地安慰道。
他的同情没有使我感到温暖,反而如刀般地刺伤了我的心。我大声地朝他叫道:“我不在乎!真的,我一点都不在乎!”
我的喊声引来了周围路人惊讶的目光,我镇定的外表,如掉凋零的花瓣般,正一瓣一瓣往下落……
抑不住泪水,只能任其自流。天在哭泣,我亦在流泪。沉积在心头的不快与负荷随着眼泪宣泄了出来。
一直以来,我都为自己的乐观开朗的性格而骄傲。原来,从来,自己才是最放不开的人。在乎成败,在乎成绩,在乎他人的看法,在乎太多太多。只是,永远没有勇气去承认……
才发现,自己越来越不自信了。我原来也是个胆小鬼。
雨渐渐敛了,我慢慢地朝寝室走去。
龙星也没有回家,看到我回来,她欣喜地说:“晓媛,你今天也在住吗?”
……
看到我脸色不对,又问:“你怎么了,没事吧?”
“没什么。星,我觉得自己真的很失败,别人都在进步,自己却在退步。我好担心自己会读不下去了。”我艰涩地说。
“是呀,我有时候也会这样觉得。不过,我们都没有选择的余地,我们只有认真努力地读下去。”星平淡地说,“我这次也没考好,退了好多,不过这都成为过去式了。”
“呵,再这样下去,我怕我会崩溃,选择放弃。”我苦笑道。
“别这样,相信自己,在搏一回,不给自己留下遗憾!”星鼓励道。
“再搏一回?”
“对!重新开始,再来一次,我们一起努力。”她信心十足。
对呀,成功并不是努力者唯一的追求。再来一次,只为不给自己留下遗憾;再搏一回,只为能无愧于自己。
刹那间,我忽然明白了王安石《游褒禅山记》中说过的话:“尽吾志而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎!”
“恩,我们一起努力,再搏一回,只求!”我微笑道。
雨停了,夕阳的余晖染红了天际,依然绚丽如初。
尽吾志而无悔,雨后的天空不哭泣!