从小时候,我就一直在想,长大后我能不能拥有自己的生活呢?直觉告诉我:可以!我一天比一天渴望,一天比一天期待,渐渐地长大了,我很高兴,因为我能有自己的生活了!
可事实并不是这样的。长大的我,发现一切我都不能遵从自己的意愿,而是服从别人!
学习有老师管教我,生活有监护人约束我,我成为了一只在外面天地却被定身的麻雀。我要去做自己喜欢的事,他们就会说:“你学习了吗?连学习都不会还做别的事!”我把自己希望的生活告诉他们,他们会说:“学习不好,长大以后只能去卖破烂!”
我渐渐地被他们的言行吓住了,我不再渴望阳光的生活,我要听大人的话。我失去了自我,失去了向往,失去了我的梦想。
但是当我从电视和电脑上见到了我想要的幸福,我发现我被他们骗了!世界上有许多人过着我想要的生活,可那离我有多么遥远!多少次,我有夺门而出的冲动;多少次,我有逃离他们的想法。
我知道,也许我不配拥有快乐美好的生活,但起码我不想活得很累,我不想为了别人而改变我自己。如果让我可以不受别人约束,而过着勤勉简朴的生活,我也会努力去争取它。
但我没有这个能力。看着天上的星星,泪水夺眶而出,我也想活得让别人羡慕!可当我注视着那些让家长骄傲的同学,忽然觉得我的自信心都在一刹那没有了。我是一颗淹没在人流里的尘埃!他们有大好的前途,有不可磨灭的自信,他们生活在阳光里,我却生活在黑暗里。我是什么?一个令人讨厌的吸血鬼。他们和我在一起会觉得丢人,没有人能真正理解我。
已经绕太阳转了十二圈,我已经没有能力争夺了。我要从此做一个普普通通、平平凡凡的人,做个小工人,我还要做一名单身主义者。可我却又不甘心。世上没有救世主,只有自己救自己,但我既没有资格拯救自己,也没有资格拯救别人。
也许若干年后,我能遇见一个帮我实现梦想的人,带我去过自己的秘密生活。但也许,这只是一个梦。哼哼,梦就梦吧,我宁愿一辈子生活在梦里。