天空的作文
蔚蓝的天空下,有个小小的我。
我生长在中东地区,一个盛产石油的地方。准确的说,我生长在人类地图上一个名为伊拉克的国家。
我今年六十岁了,对于树来说,我还是个孩子呢。每天夜晚,祖国会给我讲关于天空,关于星星的故事。我也常望着天空,想像天上的生活。
有一天,安宁静谧的生活被打破了。我看见人们来来往往,十分匆忙。好像发生了什么大事。蜜蜂告诉我,有很多陌生人来到了这里,他们手拿武器,到处杀人。蜜蜂说话时,好像想起了那血腥的场面,吓得赶紧飞走了。
而我并不知道的是,灾难才刚刚开始。空气中弥漫着火药味,周围有一种紧张的气氛,压得我喘不过气。城里也失去了往日的热闹,来来往往的都是巡逻的士兵。
我的伙伴们也在一天天减少。晚上天气寒冷,人们生火取暖。而我,眼睁睁地看着一颗炮弹落在同伴身边,然后,粉身碎骨。我却什么都不能做,什么都做不了。
一个家庭,在我的身旁搭建帐篷,住了下来。爸爸为这一家子的生计整天东奔西走,即使这样,家里依然是捉襟见肘。晚饭时,爸爸看着桌上那少得可怜的食物叹了口气:“今天我就不吃饭了,明天我再想想办法,看能不能弄到更多的食物。”妈妈也是满脸愁容,却强颜欢笑招呼孩子们吃饭。爸爸妈妈心里清楚,他们把大儿子和二儿子送去当兵,实在是迫不得已。如今家园被毁,他们无路可走。
战争一直持续了几年。孩子们都很懂事,已经能帮父母分担家务。只是,有一个畸形的弟弟,他生下来就得了一种怪病,医生说是由化学污染引起的基因突变,目前还无法治疗。唉,又是因为战争。我抬头看看天,天空灰蒙蒙的一片,何时它会恢复蔚蓝呢?
不久,大儿子大战死,二儿子负伤退役的消息传来,这对坚强的夫妇失声痛哭。但在孩子面前,他们依然是对未来充满希望,积极乐观的。
孩子们骨瘦如柴,明显发育不良。他们明明可以像其他地方的孩子一样,坐在明亮的教室里快乐的学习和生活,可是战争却剥夺了他们上学的权利。他们每天都会看到熟悉的人躺在地上,毫无生息。他们眼里闪动着对未知、对黑暗、对战争的害怕和憎恶。
我的天空,蔚蓝、自由和和平。什么时候,我的天空,只有快乐,不再有痛苦和伤害?