天空的作文
在我们的头顶有一个美丽的地方,那就是洁净、深远、飘渺的天空。
都说世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空更大的是人的心灵。天空,其实它一点也不空。
会发光的恒星给天空当照明灯,转动的行星是它璀璨的珠宝,朝霞晚霞是它彩色的衣裳,雨后的彩虹则是它美丽的晚礼服;大气层是它蓝色的底衣,白云是那柔软的花边。哦,天空穿得漂漂亮亮、干干净净的,我们观赏时心情也是美美的。
天空俯视着大地,俯视着我们,观察着人间的一切悲欢离合、阴晴圆缺,世间的公平与兴衰也许它都是了如指掌的吧!
我喜欢天空,也经常仰望天空,因为我非常好奇天上那个无边无际的世界,想着神仙们都是怎样生活的呢?
有一天,我发现自己腾云驾雾来到天庭了,刚好遇到神仙们聚集在一起开会,这是个什么特别的节日吗?后来我才知道,原来大家正在商量举行第二次蟠桃大会!因为没有孙大圣的搅乱,所以宴会进行得很顺利。正在大家相谈甚欢时,太上老君随口说了一句话:“最近不知为什么,我的炼丹室里到处都是人间的蜘蛛。”这句话刚好被王母娘娘听到了,她认为天庭是不能有人间的东西进来的,现在太上老君的屋子里有蜘蛛,一定是巨灵神看管不好。所以王母娘娘勃然大怒,指着巨灵神说:“你竟敢不好好看守着南天门,让人间的脏东西进来搅乱,拉出去斩了!”巨灵神听了,一头雾水,他觉得自己看管得很好,并没有什么差错啊!正想问个究竟时,没想到王母娘娘竟然让卫士把他拖出去了,其他的神仙都来求情,因为巨灵神是个待客亲切而又负责任的忠臣。所以就分成了两派:一边是巨灵神的拥护派,一边是王母娘娘的保守派。
巨灵神这边,李靖放出宝塔,哪吒使出三头六臂、火尖枪、乾坤圈、混天绫,许多法宝一起使用,看这架势,来头不小啊。观音菩萨也看不惯王母娘娘这德行,备好圣水,准备给一些受伤的神仙来疗伤。在这群人中,孙大圣也来凑热闹了,他本来在花果山呆得好好的,听说天上闹矛盾,又坐不住了,想和上次大闹天宫一样,大显一番身手。
王母娘娘这边也派出了精兵勇将。嫦娥、卷帘大将和天蓬元帅,也就是猪八戒沙和尚这两位,他们都亮出了各自的武器,以备开战。原本在地上的土地公也被招了上来,八仙过海中的八个神仙也来参战,嫦娥还叫上了砍桂树的吴刚,他拿着斧头乱挥乱舞,一副谁也不怕的架势。
而太上老君则在一旁静静地坐着,叹息着:“一场恶战,实在不必呀!”
众大神各自使出自己的法宝兵器,使得天庭上到处都听见乒乒乓乓的声音,吓得天宫外的鸟儿都飞走了。在这场大战中,许多天兵天将都站在王母娘娘这边,因为她是皇后嘛!而巨灵神这边只有一些跟他熟的卫兵,没有多少兵力,虽然兵力悬殊,但是巨灵神这边的战士们个个都十分勇猛。到底哪方会胜利呢?
经过两天两夜的交锋,战斗还是没有停下来,哦,原来不管是天庭还是人间,哪里都有矛盾,也都有战争啊!咦,正想着这个时候手臂怎么那么麻呢,原来我不知不觉靠在窗台上睡着了,还做了个到天庭两日游的梦!
天空就是这么好玩,充满了神奇,充满了色彩。我爱大自然,更爱美丽的天空!