天空的作文
1991年3月29日17时30分,我降生于这个五彩缤纷的世界上一座美丽的城市——成都,爸妈随即就赐予了我一个名字——雷霖,我想他们可能是期望我像甘霖一样去滋润别人!
从我们呱呱落地的那一刻起,我们便开始了人生,这里面有着许许多多的事等待着我们去体验,去经历,难免会有挫折,有激烈的竞争,有失败的悲伤,有成功的喜悦……而我们最开心的一段便是那无忧无虑的日子——童年。
人人都说孩子的想象力比大人的想象力强几百倍,孩子看到的天空是彩色的,大人看到的天空却只有三种颜色——白色、蓝色和深褐色!对啊,孩子的世界里没有竞争,没有压力……有的只是无忧无虑,互相帮助……他们绊倒了,失去了自己心爱的东西,和自己的好玩伴争吵后,大不了就是哭哭,过了就什么也就忘了,恢复成往日那样,他们的脑子里自由一个简单而复杂的字眼——玩!我们能做到吗?
三岁以前的记忆是很模糊的,我隐约只记得到我在学步车里学习走路,学说话……但现在已经找不到那个感觉了!大约是在快三岁的时候,当时我说话是从鼻子里发出来的,爸妈就很担心,我是不是不会说话啊?!因为其他同龄人都能比较清楚的突出自己心中的“咿呀”了,爸妈就带我去医院检查,结果是虚惊一场,因为每一个人还有生理上的不同,所以学会说话的时间也会略有不同,这下他们才放心!也是在同一时期,我晚上睡觉时,不小心从床上摔到地板上,当时我突然没有任何反应,也不哭,更没有笑,那一刹那跟傻子没有什么区别了,爸妈以及全家人都吓坏了,以为我幼小的生命还没有开始就结束了,懂中医的伯伯马上过来抢救我,还好,过了一会儿,我算是清醒过来了,紧接着就哭起来了,也是有惊无险,不过,我感受到的不只是被摔下床的疼痛,还有全家人对我浓浓的爱!
三岁过后,我渐渐学会了说话,还竟然无意间奇迹般地学会了骑自行车,记得那好象是1996年初在一个晴天,我叫爸爸把我自行车后面的两个辅助车轮取了,然后由他在后面帮我扶着自行车,我再骑,在这一过程中,谁知爸爸在我不注意的时候把手放了,我居然很平稳的骑了好远好远,但是当我发现是我独自骑的时候,我的心一下子紧张起来,紧接着便是摔倒在地,哭了起来,这时,爸爸并没有过来扶我,而是让我自己慢慢站起来,我心里还是有点抱怨,现在我才明白爸爸那是为了让我学会坚强,学会不服输!由于那次的独自骑车的经验,于是便有了第二次,第三次……绊倒的次数也越来越少!那时也好象是我第一次有强烈的成就感!
在刚6岁的时候,在医院去检查,突然检查出我心脏上有一样东西,医生就说可能是疑似心脏病,妈妈拿着那张确诊单,走到医院门口,再也抑制不住自己的情绪,泪水夺筐而出,那时的我还不知道怎么一回事,并不清楚心脏病有多严重,还笑着对妈妈说:“你为什么哭了呢?妈妈,我想要那种有风扇的帽子……”妈妈一直点头说“好”,接下来,我们就去更好的医院检查,治疗,经过一段时间的诊疗后,终于痊愈了,并且也得出一个结果——我并没有得心脏病,只是心脏上有一点点并不严重的问题!又是虚惊一场!这下子,我们全家又充满了久违的欢声笑语!欢快的音符包围着我们全家!
我想这次“心脏病”风波,就应该是我孩提时代的尾声了吧~!因为准备上小学了!我渐渐长大了,看到天空的颜色也开始由多变少,不过,我也期待着长大,期待着各种挑战!