天空的作文
学校就像个大魔头,无情地吞噬着我们的青春。校园被群山包围,一片荒无人烟的大地坐落着几幢楼房。那时候,我经常抬头仰望天空,感觉自己就像一只井底之蛙,已经大学了,没有离开过家乡,不知道外面的世界。
每天清晨,太阳从门缝里钻进来,我便意识到新的一天又开始了,窗前的那一方阳台上的天空,总会让我想起儿时的稚趣,那片天空,很蓝很蓝,时而泛着几朵白云,似绵羊,薄如沙。那年,我盗走了别人梦想,将它装进自己的口袋,一只埋在内心深处,等待着它发芽,我也尝试着将它贬值,然后再告诉别人,但随后我的生活中还是出现了“白日梦、春秋大梦”一类的字眼。也许那时候吧,总爱幻想,像天一样的真,经不起风吹雨淋,心里的那个梦还未扎根,就已经动摇,开始质疑自己的决定,这条路真的能够通往我心里的那个方向吗?
梦想中总会有沙漠,在迎接风沙的同时,充斥着一种无与伦比的快乐,也必然少不了那些不堪忍受的孤独和寂寞。他们有他们的规则,我有我的选择,在他们年少轻狂的时候,我已经开始用行动来决定自己的未来。我们都年轻过,都曾拥有过一个梦想,只是有的依然在坚持,有的却已经放弃,坚持别人所不能坚持的,就不会落后于别人。我们都不甘贫穷,就没有资格再堕落,至少我们还有梦,至少我们还有追求,就算遍体鳞伤,就算一无所有,也要活得比别人活得漂亮。
我们将一生中最美的年华都留在了学校,然而物是人非,林荫小道上的欢声笑语永远停留在了毕业那年,广场上的电子屏幕定格在了华西梦的画面,向阳大道两旁的杏花谢了又开,那些逐梦者的脚步一去不返,而我依然在那一方阳台上唱歌、跳舞,欣喜自如。没有人知道,我唱的是我最喜欢的歌,跳的是我最喜欢的舞,做的是我最喜欢的事。没有人理会,只有太阳伴着我清晨黄昏,残酷的月光伴着我黑夜黎明。
时间像风一样呼啸而过,匆匆忙忙地把我们带到了今天,我盗窃的梦想,一直都是个秘密,从未抛弃,从未放弃,从未遗忘,只是一次一次的迎接风波,迎来惊喜。回忆再也回不去了,只记得途中流下的汗水还夹杂着眼泪,和为琼露,灌溉过那一片荒原。