天空的故事作文
站在地上仰望天空,只见天上的鸟儿在自由自在地飞翔,看到这儿,我不禁想起了我自己。
我站在阳台上,对着天空仰望,只见有一只小鸟在和爸爸学飞行。只见这只小鸟站在鸟窝边上,然后从上面一跳,它用力扇动着自己的小翅膀,结果往上飞了一点,又一落千丈,摔在了地上。过了一会儿,它又扇动自己那小小的翅膀,又飞了一点,结果又掉了下来。鸟爸爸看了很是心痛,就飞下来把它接了上去。
看了看这只小鸟学飞行,我又想到了我自己的经历。爸爸妈妈总让我要好好学习,不能贪玩。我一直都不明白这是为什么,我总想:为什么鸟能在天空自由飞翔,而我却只能在家里写作业,写完作业还得做试卷,做完试卷还得看书……总之,他们就是不肯让我出去玩一会。我一直认为他们侵犯了我的人身自由权。
但当我看到了小鸟练飞行的这一幕,我才明白:他们都是在为我好,是为了帮我把翅膀磨硬,是为了让我在以后能够自由自在。
站在阳台上仰望天空,我看到小鸟在自由飞翔,我就想起爸爸妈妈对我的用心良苦。