天空的故事作文
大概3岁的时候,我就喜欢抬头仰望那蔚蓝。一望无际的天空,喜欢它那纯净。恬静。那时,对天空似乎就是一种死党和死党之间的对视。就这么看着,神往的看着……
长大后,觉得那片阴沉的天空似乎再也不搭理我了。是的,是工业污染造成的。它没有怨言,就这么阴着,阴着。晨曦也不像以前那么清亮、明媚了,只是稀稀落落的几缕射穿云层,投在马路上,投进我的小窗。仰望天空,心中掠过一丝难过的滋味——以前的天空哪里去了?它受不住毒气的侵蚀,回家去了吗?望着灰暗的天空,我的心里注满了心酸苦涩的酸水。
记得有这么一句诗句:“大海是苍茫的天空,天空是寂静的大海。”是啊,大海就是这样和天空映衬,映衬,映衬……
望着天空,我渐渐嘴角翘起——想起了小时侯美好的回忆。却又渐渐落下——这样的天空,这样美丽的天空,什么时候才会再次出现?
也许,每个人的心中曾经都有过宁静。浩瀚的天空,但有些人却因为那些“工业污染”而被“吞噬”,直到不能自拔……
朋友们,让我们珍惜自己心底那一片纯净。优雅的天空,让身边的污染,远离,远离,远离……