天空的故事作文
已近黄昏,一切都笼罩在暮色当中,透明而又沉静。太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。西边天际出现了比胖娃娃脸蛋还要嫩的粉红色。太阳的周围最红,非常迷人。红色向四下蔓延着,蔓延到整个天空,越远越淡,直到变成灰白色。
夕阳慢慢地坠下,满天红霞,好像仙女撒下一件红衣裳。江岸边山脉似乎特别害羞,赶紧把艳丽的红衣裳罩在了自己的身上。天边的云彩被霞光映照得更加耀眼了。晚霞不断扩大着它的范围,转眼间笼罩了一切,像铺展开了一幅瑰丽的织锦。它不停地变幻着形状—时而像高大的巨象,时而像怒吼的雄师,时而像五彩的山峦;颜色还不停地变幻着—一会儿玫瑰红,一会儿粉红,一会儿柠檬黄,一会儿橘黄,五光十色,绚丽多彩。像燃烧的熊熊烈火,像浮动的道道彩绸,又像金光灿灿的宝石。暮色逐渐模糊起来,堆满天空的晚霞也渐渐平淡,没了色彩。天空一片深蓝色,随着夜的来临,蓝色越来越重,慢慢变暗。星星悄悄地爬上了深蓝的夜幕,月亮也把它那秀美的身躯倒映在江面上了……