天空的故事作文
故事,是知识的来源,而故事,又是小时候的朋友,每一个故事,都会令我们开怀大笑,或者有所感悟,那今天我就讲一个天空的故事。
天空,是千变万化的。光是颜色就有许多种。日出的天空从白色到泛红再到深红,最后到太阳升起;清晨的天空被白云遮住了,是一望无际的白;到下午,天空是蔚蓝的,像一片大海;又像一条围巾;日落的天空是金黄的,像田里的稻穗;而夜晚的天空则是还没初开的混沌,黑漆漆的,什么也看不见。天空有着许多好朋友:太阳、月亮、星星、乌云、彩虹、小鸟、白云。
它们当中有的天天与天空碰面,有的则时不时地来拜访天空。
有一天,天空哀叹着地对它的伙伴说:“唉,我的身体在逐渐衰弱啊!”它的伙伴说:“这是为什么?”天空哭泣着说:“人类的工厂放黑烟,让我喘不过气,还有他们不断砍树,又不植树,让沙尘乱吹,弄伤了我的眼睛,还有一些化学物,会将我破坏掉。”它的朋友着急地说:“那叫他们停手啊。”天空又说:“可他们不听,唉!”这就是我想说的故事,也希望我们能从中有所感悟!