天空的故事作文
老天对于谁来说都不公平,就如天枰一样总有一头是会倾斜下去的,而使它水平的可能性却莫可企及,新一代的儿童们仿佛如那被困在牢笼里的金丝雀,外表华丽美艳,吸引眼球。但人们却忽略了至关重要的一点,关着金丝雀的笼子。
驯养金丝雀的主人把它成天关在笼子里,只顾着给金丝雀饱食暖衣,可谁又去关怀那金丝雀们渴望自由的心呢?有些人认为金丝雀是指对孩子放纵过度,使孩子恃宠而骄的父母们,也许是父母们对孩子那种殷切的关心,希望孩子们能快乐的成长,而却在不知不觉中把孩子教的顽劣不堪。我多么羡慕天空中翱翔的麻雀,麻雀虽然弱小,虽然寿命很短。
虽然父母不能一生陪伴在麻雀的身边,但它――麻雀,却能无忧无虑,自由自在的在天空中翱翔,仿佛天空是他们的,大地也是他们的,那种放飞身心的感觉让我多么羡慕,我时常想像我拥有着一双强健有力的翅膀,到那时我就会张开属于我自己的翅膀,翱翔在属于我自己的天空,眺望着属于我自己的蓝天,俯视着属于我自己的一片田地,让我的翅尖轻轻抚摸那清澈的湖水,让我的脚尖轻轻感受着大地的柔软,让我置身于那片属于我自己的世界!