天空的故事作文
我的家乡是一个小山城。家乡中的一切都是美的。山村是古朴的,溪流是清澈的,南明湖的夜景是梦幻的……然而,我觉得最美的还是家乡的天空。
如果你乘车往北上,你会发现天渐渐地变灰,渐渐地变脏,渐渐地变丑,天似乎要消失。你看到的只是灰蒙蒙的一片,把深邃的天堵得什么也看不见。看着看着,你的心里也一样被堵上了。
我家乡的天却是美的。天很纯净,很碧蓝,很空旷,很深邃。
天上满是洁白的云朵。它装点着蔚蓝的天空。于是,它呈现出各异的形态:一只小白羊正在草地上低头吃草,它的身后似乎躲藏着一头大“白”狼;一艘体型巨大的巡航舰正在巡视天海;一个壮汉迈着醉步手提酒壶正往嘴里灌着酒……
形态万千的云朵,或许你随处可见,但有碧蓝如海的天空做底色,那就不见得到处都有了。
天空最美的时刻还在夕阳落下时。
天空的一半已被夕阳烧红了。云朵都被染红,云边散着金色的光芒。平静的南明湖面将这绚丽的景色倒映在湖面,似乎湖面也被烧红了。
如果你碰上夏天傍晚的雨后,你可以在西边欣赏火烧云,东边看彩虹。
家乡的天空,你觉得美吗?