天空的故事作文
在地球上最大的地方是天空,其中最美的也是天空。
下午,我上完语文课,走出热乎乎的教室,爬上围栏抬头一望就可以看到无边的天空,云儿们飘在无际的天空中。突然,我在天空中发现一朵像线一样的云,好似在天空中的一条裂缝;又好似一位作家写下的一横。风呼呼的吹过,一朵云吹到我眼前,它好像一只休息的小鸟,翅膀是叶子型的,头和尾巴都与小鸟很相似。这时,挡阳云散去,一阵强烈的阳光照射到我的眼里,让我直睁不开眼睛。我只好反面对着太阳,我看向右边的大山上,那里雾气匆匆,大山也被雾霾藏到哪里去了?
校园的草坪上,小草都被阳光照成金灿灿的,旁边的悬崖湖上本来绿色的湖面被太阳照出了反光,教学楼前的小树上有着几只小鸟,他们一边乘着凉,一边唱着欢快的小曲,这时,我也想坐在树荫下和小鸟一起唱歌,表示我满心的愉快。
不知过了多久,太阳一半的身子已经躲入山角,又过了不一会儿,太阳公公就下班了,完全躲进了山脚里,天空在这一瞬间就暗去了,还好月亮出来了,他发出微弱的光芒,星星们看月亮这么辛苦,也出来帮忙点亮这黑糊糊的夜晚。
初秋的夜晚是多么美丽、奇丽,不管身在何处,只要你抬头一望就可以看到无边的天空。