大家好,我是雨,一阵清凉的雨,人们都很喜欢我。
在炎热的夏天,人们在外面跑步,热得满头大汗。我看见了,急忙飘过去,轻轻地吹了一口气,很快天上就开始下起了蒙蒙细雨,人们赞叹道:“啊!真凉爽,谢谢雨,给我们带来了凉爽。”听到他们的赞美,我一阵窃喜,我真是太伟大了,人们一定会越来越喜欢我的。
在温暖的春天,森林发生了一场史无前例的大火。我急忙飞过去,使出吃奶的劲用力地下着大雨,过了一会儿,火还是没灭,我又急忙去找我的小伙伴,把我的小伙伴全叫来,我们一起用力下大雨,下了三天三夜,才把火熄灭。“感谢你,感谢你把森林大火熄灭,你是我们的大英雄。”人们说道。
经过了这件事,人们越来越喜欢我了。
但是,因为人们乱砍滥伐,导致我受到人们的抱怨。有一次,我飞着飞着,见到了我的伙伴,我们准备去找风儿玩。没想到,风儿被人们拉去风力发电厂去。我们忍无可忍,就一起下了一场大雨,把风儿给救了出来。
我原本只想为人们服务,可你们把我朋友拉去做苦力。你们说:人们做得对吗?