天空的故事作文
徘徊在你身边,一段隐秘的时光。
艳阳还照着,一缕一缕轻轻的光芒,从层层薄云中射下来,射在人身上,透过心的温暖。随着一缕轻柔的风,缓缓地,移动着,向西去。
一只孤雁,有力地,振着翅膀,伴着那轮金阳,从西山一点一滴降落,逐渐消逝在天际,遗留下一抹忧伤的紫色。渐渐地,连那点紫色都没有了,人的身上却还残留着阳光的味道。
一片暗淡渐渐织上天空,像中国画那样,渲染着淡墨。层云也被抹上了那淡墨,所以在天空中,难以捉摸。
月亮渐渐从东端隐现,伴着柔缓的轻风,躲在层云间,升上天空,顿时添了一抹亮丽的纯白,并不耀眼的光芒,轻轻地,柔柔的,笼罩着大地。
慢慢地,轻飘的雾啊,在层云间冲撞,为那月,披上了淡淡轻纱。月,更淡了。
伴着轻风,伴着层云,伴着那淡淡的月儿,天空,变得美丽而不张扬,明亮而不耀眼,淡淡的,轻轻地,映着大地。
人儿睡了,月儿照着,层云飘着,轻风浮着,自家的鹦鹉却不愿进入梦乡,舍不得那淡淡的月儿,还是,舍不得那轻柔的风儿?
没有人回答我,那月儿依旧在层云中,尽管时隐时现;那风儿依旧来回拂着,尽管轻柔若无;那云依旧团团簇拥着,尽管并不绚丽。
那淡淡的月,暗暗的夜……