天空的故事作文
晚上,吃过丰盛的晚饭,我和爸爸来到院子里抬头一看,我叫了起来:“哇,爸爸晚上的天空多明朗啊!”
首先映入眼帘的是一轮像玉盘般晶莹的月亮,高高的挂在东方的天空中,像一盏明灯指引着晚上出行的人们。在月亮的皎洁光芒四周有着无边无际的夜空,深不可测的夜空中有着数也数不清的星星,它们像萤火虫一样忽闪忽闪地眨着调皮的眼睛,美极啦!看了一会我问爸爸:“爸爸,这么美丽的夜空中有什么东西啊?”爸爸笑着说:“当然有许多美丽的传说,据说天上有华丽的天宫,天宫中有一位美丽的织女过烦了神仙的生活下凡到人间与勤劳的牛郎结伴,过着男耕女织的生活,不久天上的王母娘娘知道了就把织女带回去了,牛郎追上王母娘娘用玉占画了一条没有尽头的银河,从此织女和牛郎只能到了七夕成千上万的喜鹊组成五彩斑斓的鹊桥他们才能在鹊桥上相遇诉说着自己心中的思念!”我听的如痴如醉得想:这美丽的夜空还有着美丽的神话啊!
多姿多彩的夜空,带着人们美好的向往,伴随着善良人们度过一个又一个平安的夜晚!