天空的故事作文
有一只蚂蚁,他经常爬到树上去,有时静静地一坐就是一天,有时在或枯或黄或葱郁的枝上徘徊。这里离天空近一些,在空中飞翔的鸟儿、天空中幻化的云彩是他的梦。他的名字叫默默。
默默人如其名,在王国里几乎没几只蚂蚁认识他,但他有一个特别的梦:飞上天空。可是,默默只是一只普通的工蚁,根本没有翅膀。为此,默默苦恼了好长时间,想尽了无数办法,做了一次又一次实验,不但没有长出翅膀,还弄得伤痕累累,真是赔了夫人又折兵!
默默去求助蝴蝶姐姐。蝴蝶姐姐告诉他:你别看我身轻如燕,但我飞不高,只能在树梢处盘旋,你去找找别人吧!默默谢过蝴蝶姐姐,又去找蜻蜓哥哥,结果也一样,蜻蜓哥哥提醒他:你可以找一些会‘飞’的植物试试。
默默用花瓣和嫩叶做了一对翅膀。这一次有了一点小成就,终于歪歪斜斜地飞了起来,可一遇到乱气流,就摔了下来。
默默绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出了一个好办法,他用露水把嫩叶粘在一起,在两端插一根小树枝,做成了一架简易滑翔机。
当他再一次从树梢跳下时,滑翔机腾空而起,他终于成功了!默默,是蚂蚁史上第一只飞上天空的工蚁!