天空的作文
纯白轻飘的小云游荡着,微凉的风带来初春的气息,窗台上,花儿随风摆动,招着手邀约我一同嬉戏。教室外的世界是多么绮丽而梦幻呀!
忘着黑板上复杂的数学公式,老师平板无趣的授课,早已如灰烟一般散入空气中,同学们的脸庞写尽内心的孤寂和痛苦。日复一日,我被禁锢于这方寸之间,无法挣脱,只能透过那小小的窗,窥探室外的多彩多姿。溢满教室的考卷,如洪水般袭来,一道又一道的题目,逼迫自己运转,脑袋瓜塞满百般无聊的事物,霜雪白的心灵也被笔墨染得乌黑污浊,空外蔚蔚的苍穹更显其晶亮青碧。
走出教室,自然的清新芬芳取代不变的书卷味;走出教室,悦耳的鸟鸣涤去耳畔的污秽。那书蠹外的瑰景是金黄的、晶绿的、闪蓝的。不同于繁杂无趣的教科书,那是一片待你发掘的新奇天地;不同于平板公式化的死寂知识,那是一则独一无二的别致故事。少了沉重的压力,逃离晦涩的囹圄,展开属于自我的双翼,让想像力、创造力得已尽情挥洒。
那灰暗的教室是无形的枷锁,那干燥无味的生活是内心的煎熬。狭小束缚之外,教导着自然的礼赞,上演着世俗的现实,流转着生命的律动。象牙塔外,是一大片水晶蓝的天幕,宝石绿的草原,一切都将乏味的教室突显出它的灰、它的朴素。走出去探险,探新大陆、征新天地,不再受数字的鞭策,不再为书本捆绑。
用行万里路验证万卷书、用好奇的心挖掘生活中无尽的宝物。放下心中的琐事、抛弃旧有的外衣,走出教室,迎面而来的是另一番完美华丽的天空、是另一个进德修业的殿堂!