天空的作文
暑假的一天晚上,我缠着姥姥给我讲天上的星座。于是,姥姥先指着“仙女”、“仙后”、“仙王”、“鲸鱼”和“英仙”五个星座讲起故事来。讲呀,讲呀,姥姥讲了很久,慢慢地,我的上下眼皮儿直打架,天上的星星渐渐模糊了……
我觉得身体飘飘然,原来是一股大风把我送上了天。我站在云上,只见天空好像一块缀满了宝石的幕布。忽然幕布拉开了,所有的星座都活了,一个个在向我点头致敬呢!这是多么奇妙的神话世界啊!只见那昂首腾飞的飞马座,向我奔来,它全身闪着红光,胸前有一对蓝宝石,背上插一对金翅膀。我一下子骑上马背,纵马奔驰,多么舒畅、惬意呀!我对面又出现了一位身穿白纱服、头顶花冠的美貌女子,正在翩翩起舞。那不是仙女座吗?这时,仙女座的右边出现了慈善的仙后座和正直、贤明的仙王座。突然一阵飞砂走石,仙后座和仙王座一下子消失了,只见凶狠的鲸鱼怪喷吐着黑雾,抢走了仙女座。顿时,大地一片黑暗。
我正在为仙女座的命运担心,突然,黑暗中出现了一团亮光,原来是英俊而法力无边的英仙座飞来解救遇难的仙女座了。只见这位英雄左手持盾牌,金光闪闪;右手持宝剑,银辉耀眼。英仙座和鲸鱼怪展开了一场翻天覆地的大战,打得好凶啊。呀,真危险,鲸鱼怪张着大口,舞动着两杆长枪,直奔英仙座扑来,眼看就要刺进英仙座的咽喉了。只见英仙座横过盾牌,一扫,把鲸鱼怪的枪挡到一边,英仙座顺势挥剑,准准地刺进鲸鱼怪的前胸。正义终于战胜了邪恶,英仙座救出了仙女座。
这时,远处传来了一阵悠扬的琴声。哦,原来是天琴座在演奏呢!咦,远处怎么这样亮呢?啊,亮光近了,原来是遍体金光的金牛座,它正悠闲自在地低头吃着草。“得得”的马啼声从我耳边响过。我转身一看,只见一个身着艳丽服装的人,坐在一辆缀满宝石的车上,驾驭着一匹金马从我身边奔驰而过。他昂着头,并不时用鞭子抽打马背,原来是给仙王座驾神车的御夫座。我正看得高兴,忽然,我看到憨厚可爱的大熊座、自由翱翔的天鹅座和天鹰座及装满宝物、闪着金光的宝瓶座正纷纷朝我涌来……
“涛涛,涛涛。”姥姥的喊声把我从梦中惊醒了。啊,天空,和我梦中的一样吗?