13岁,一个多么诱人的字眼,生命中的第一次转折,都在这里悄然走过。
13岁之前也许我真的是一个懵懂的女孩,我的理想有很多,喜欢画画,尤其喜欢中国画和那种普通的但人物形象塑造的比较复杂的绘画,永远也感觉不到手拿画笔的枯燥,空白的纸永远会被我手中画笔的颜料渲染的艳丽与充实。于是那时的我心中突然产生了一个念头:当一名画家。
也就在这个理想酝酿的同时,悄然间我又有了另外的理想,做一名歌手。因为忽然想起音乐也是我永远也放不下的业余爱好。
可能,也许是生命的转折让我对我的理想产生了改变,也就在13岁的转折点。
步入中学,可以说改变了我的生活。伴随我学习生活的老师,同学也由开始的陌生相处到了熟悉。
由于学习生活的改变,我的思想也似乎改变了些。可能这就是中学与小学的不同,我觉得我有一种很重的集体责任感。面对周围学习环境,课程的改变,学习的压力,就像一块沉重的坚石压在我这株稚嫩的小草上。但我一定会克服,因而我做到了。
紧张的学习,使我一时间忘记了我曾许下的梦想,直到班里的心愿墙。我有重新燃起了理想的火花,不过又和以前的不一样,其实只是改变了一点点,我在心愿墙上写着:我想当一名优秀的影视歌星。
只是突然觉得我的所有理想都很渺茫,还是习惯听妈妈的话:人应当有远大的抱负,有理想,但你看过你脚下的路了吗?
于是我又像以前没有理想一样学习,但我却不会放弃我原有的理想,就让他们在我心灵深处孕育。同时,又迸发出一种巨大的民族责任感,就是:好好学习,发扬艰苦奋斗,不怕牺牲,为做党的助手铺路,才不愧对胸前那枚小小的散发出红与金色光芒的共青团徽章!