天空的作文
那是夏季,空气中都带着炎热的气息,一丝风都没有,满世界的燥热。门前知了也不停的喊着,让人听了心中更加烦闷。我关上门,开着空调,打算就这样睡着,睡过这个夏天就好。但没几十分钟,我就醒了,躺在床边,望着窗外,忽然发现在如此讨厌的夏季,竟有那么蓝的天,那么白得云,仿佛伸手就能拿到。那片天空,洗净了我心中所有的燥热,使人清爽,我情不自禁走出家门,望着它,陷入回忆……
从小就喜爱那湛蓝的天空,在空闲之余,捧着一杯绿茶,仿佛就在那片天空沉浸所有,每次都会忘记时间,忘记一切。时间久了,竟对它有了感情。
那是五年级时,考完试,我走在路上,心情糟糕透了。而那时的天如此温和,就像妈妈的手轻轻拍着我的肩,让人想躺上去,好好睡一觉,洗掉所有苦闷。放下书包,我跑到坡顶,向着天空说着委屈,风儿围着我身边,也静静听着,有时,轻轻抹去我眼角的泪花。而天空只是一动不动的听着,我看着它,忽然感到白云悄悄动了,它仿佛变成了一只雄鹰,望着天,仰着头。我笑了,会心的笑了,天空啊,是在告诉我展望未来,放弃过去。我的那片天空,谢谢你,我懂了,对未来的憧憬。
曾在一个下雨天,望着天空,看着它安详的接受着洗礼。我忽然发现,雨水冲低了小草,打落了花儿,但唯有天空,仍倔强的发着自己的光芒。那光芒,如此温和,如此倔强如此耀眼。我忽然领悟,人不也是要这样么?尽管灾难来了,世界黑了,也别忘记好好活着,活出自己的精彩,自己的光芒,永不低头,抬着头前进。
那片天空,在我烦热时,洗净躁动;在我失落时,带来信心;在我快乐时,教会我虚心;在我伤心时,告诉我坚强。那蔚蓝的天,那雪白的天,我爱你那丝丝白云,我爱你那变化多端的脸,我爱你那温和的手臂,我更爱你那坚强不屈的精神。今天啊,当我航行在成长的汪洋,望着天空,就有信心,就有勇气。难怪那么多诗人赞美天空,它就像小孩一样,那么纯洁天真。就是爱那片天空,就是爱那拥有属于我们记忆的天空。