天空的作文
心中的天空让我不禁沉醉。
它是那么的湛蓝,洁白的云朵在上面浮动着,偶尔有微微的凉爽的清风吹过,让我有一种想去看看,云上面有什么。
可我不会飞,只能仰望着它。不知什么时候,天空出现了一些散乱的乌云,不禁感到疑惑:这些乌云从哪来的?我问着自己。看着那散乱的乌云正一点点聚连在一起,遮挡住那湛蓝透亮的天空,我真想变成一阵风把所有的乌云吹散。
哦!是那烟囱冒出来的浓烟把蓝天给遮住了,我正郁闷。就在这时,一阵大风吹来,把乌云一点点吹散,而后消失在广阔无比的天空之中。天空又变回了那原有的湛蓝色,可洁白的云朵不见了,我要去寻找那洁白可爱的云朵,“云朵,你在哪?”可她只是请清风来告诉我说:“你来找我吧!我躲在天空中一角落之中。”天空失去了洁白的云朵也失去份神秘与沉静,我决定去寻找白云。
我来到一棵树下,看见一只小鸟,问小鸟:“小鸟,你知道白云去哪了吗?”小鸟摇摇头说:“对不起,我也不知道,你去问下大树伯伯吧!”“大树伯伯,您知道白云去哪了吗?”“对不起我也不知道。”我问了许多朋友,他们都不知道白云去了哪里,我失望极了,坐在草地上,仰望着那没有白云的天空仿佛失去了什么。
清风姐姐看到了,笑着对我说:“其实呀,白云一直在你的心里!”我听了清风姐姐的话,不知有多高兴。当我再次仰望天空之时,白云依然在上面自由的浮动玩耍,天空又回到以前那神秘、沉静。
这时,一群小朋友跑如了我的视线,把我的思绪拉回了现实,他们在跑啊追啊,笑啊唱啊,与蓝天白云汇成一副动人的画面,好美啊!我不由得站了起来,加入了他们行列,阳光普照我们的脸。我们的笑声在这湛蓝的天空下显得格外清亮,和谐。
我心中不停地呐喊:让我们在这和谐的阳光下健康成长吧!