仰望天空作文
坐在单车上,仰望天空。天像一幅画白云在那变来变去:一会儿变成一人,一会儿又转成绵羊,然后又变成小猫了,真是有趣啊。
我正在欣赏着这美丽的画时,突然陷入了沉思,因为我看见天上多了一缕黑烟,把那一边的天空都污染了。蔚蓝的天空——这幅美丽的画,被毁了。我还看见,这罪魁祸首——工厂里的烟囱。我突然听妈妈说,以前的天空一片蓝,一朵云都没有,才叫作美。我听了,又看看天,心想:那时的天空没有白云,肯定也没有黑烟,因为那时,科技还不发达,也没有那么多的工厂。想着想着,我的思绪又被牵走了,我又想:有白云的天空更好看,一片蓝多单调啊。这时,我们到了工厂附近,我看了那烟囱一眼,再也没再看天空了。
仰望天空吧,看看现在的天是否还是那幅美丽的画!