每个人都要成长,那萌萌呢?在她成长遇到了挫折,即使她已经是个大孩子了,学会忍耐,学会坚强,学会宽恕,拥有自己的一片蓝天。
——题记
“大叔!你再开快一点好不?”萌萌边看着表边对司机大叔说,“小姑娘,已经最快了,别急嘛!”司机大叔沉静的说,“快点快点,今天第一天开学,我可不想迟到!”“别叫了,到了到了!”司机大叔的耳朵已经受不了了,萌萌一路上一直吵着嚷着,“到了?哦,拜拜!”萌萌打开车门,走了,“喂!还没给钱呐!”司机大叔大声嚷嚷,“哦,对不起啊。”萌萌付了钱。“呼~可算到了。”萌萌似乎把提着的一块大石头放下了,“为什么每次做出租车时老忘付钱呢?”“小萌!”一个清脆的声音传来,萌萌回头一看,一个人站着,朝她挥挥手,“‘羚羊’,好久不见!”“你这死‘萌芽’,还敢叫我‘羚羊’!”“好了好了,欧阳羚同志,可以了没?”萌萌还是有点开玩笑,“嗯——勉强过关。那蔡萌同志我们快去报到吧!”“你……你盗窃台词!”萌萌“生气”了,“什么盗窃台词?这叫以牙还牙!”欧阳羚还真是嘴不饶人。
“蔡萌!晓羚!”“哦!‘巧克力’你也来了!”(萌萌果:你们的外号还真多啊。萌萌:不行吗?)嘿嘿,“巧克力”就是殷巧梦啦!“‘萌芽’你还是这么油嘴滑舌!”殷巧梦笑着,“呵呵!诶?怎么没看见林如荷还有应之黎啊?你不是她们邻居吗?”欧阳羚问殷巧梦,“她们还没来吗?我看她们早出发了!”“我们早来了,谁像你们这么晚啊!”传来林如荷的声音,“‘荷花’想死你了!还有咱们的‘大明星黎明’,你们咋这么早呢?”萌萌又来那一套,“你呱唧呱唧说得一大堆,快去报到吧!明天见了。”应之黎说。