天空作文
高三生活,基本是日复一日地做题、改题、讲评,早已使我们进入长跑后半程无意识的滑行状态,老师的责备、家长的安慰、亲戚的对比和追问,混杂着一点点嘲讽,也使得我们近乎麻木。然而,也许还有一些东西能使我们惊醒或者受到触动,那就是窗外痴痴守候着我们的天空。
站在高三里,远离了操场上的追逐,淡去了录音机里的歌声,能让我们仰望的除了心中遥不可及的梦想,就只剩下痴守的天空了。不记下这片天空的星来日往、色淡云舒,不仅对不起自己心灵的那些触动,也对不起365个日夜中它无怨无悔的守候。