天空作文
月亮有阴晴圆缺,天空也有不同的颜色,有时是蔚蓝色的,有时变得乌云密布,也有时变成火烧云。
今天,天空是蔚蓝色的,我的心情非常的愉快。为什么我会这么开心呢?请听我娓娓道来。就在今天中午,老师每人给我们发下一张试卷,然后说:“准备考试。”试卷一发到我的手上,我就迫不及待地下去。过了一会儿,我就答完了所有的题目,然后我又反复地检查每一道题目。又过了许久,老师说:“把试卷都传上来。”我得意洋洋地把试卷传了上去,心想这次我一定能考好。过了三天,老师改完了试卷,前面把试卷一张张地传了下来,我急匆匆地拿出我自己的一张,一看果然跟我想得一模一样考了98分,此时我的心里已经乐得说不出话来了。我回到家里,爸爸说:“考得怎么样啊?”我理直气壮地回答:“98分”。爸爸一听我考得这么好,于是就给了我许多的零花钱。这时我更加是心满意足了。
我走出家门,看见外面乌云密布,我只能再次上楼拿伞了,并且我又想到了今天雨下得这么大,我最喜欢的体育课又得泡汤了,而且这节体育课又得被我最讨厌的数学老师抢走了。想到这些事情我的心里充满抑郁,也非常得郁闷,觉得无聊透顶。此外我又想到了放学后又得去补数学,而且我想跟妈妈说我跟本就不用再去补数学了,但她总是说:“别人不也在补吗。”我觉得不但星期六要补课星期日也要补课,我连休息娱乐的时间都没有了。想到这些的时候我的心情简直糟透了。
这一天,我们正在上课,我听着听着觉得很烦,就做起小动作来,我一边和同学说话,一边纸上画画,完全把老师的存在抛到九霄云外去了。这时写完内容转过来一看,看见我在说话,就把手上的粉笔头朝我扔了过来,然后再让我站到门外去。此时我的饿心情真是怒火冲天,真想好好地修理一下老师,然后再让她也站门口,站一节课。
我心里天空真是千姿百态,有时是蔚蓝的,有时变得乌云密布,也有时变成火烧云。